设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

班主任“菊姐”连续两天坐轮椅到考场

本报讯(记者孙笑天)昨天上午,在武昌武汉中学考场外,十余位身穿红色T恤的送考家长格外亮眼,他们是都是湖北省武昌实验中学高三(13)班的家长。

“加油13班”几个字印在红色T恤前胸位置。一位家长说,这都是“菊姐”的建议。这位家长嘴里的“菊姐”,是湖北省武昌实验中学高三(13)班班主任、历史老师李万菊。

在家长们眼里,李万菊是再好不过的老师。她认真负责、热情似火,跟学生和家长们打成一片,亲如家人。

3月30日,在距高考只有两个多月时,李万菊上班途中摔伤住院。起初,很多家长都担心这会影响到孩子们备考。家长们前往医院看望,没想到李老师在病床上就展开了工作。她给每个孩子的家长提出备考建议,安排班级管理和学习计划,给班上的同学们写信。最后,李老师坐着轮椅回到了讲台上。

高考两天,李老师坐着轮椅赶到考场,为每一位同学加油打气,送他们进入考场。每一科考完前,李老师又早早坐着轮椅赶到考场外,迎接她的“小战士”们。

谈起李老师,家长们满是称赞和感谢。一位其他班级的家长羡慕不已,她说:“李老师真的是非常好,她的班级也非常团结,你看,考场外最整齐亮眼的家长就是李老师班的。”

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:仅1名考生因舞弊被处理

下一篇:昨天下午车站关闭广播

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子