设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

交警借轮椅送考生到考场

民警徐飞推着轮椅送张同学到考场

记者金振强摄

本报讯(记者梁爽通讯员潘峰张鹏)学生小张高考前一个月因踢足球受伤,小腿骨折近一个月都没有去学校,出门考试都非常不便。接到这个消息后,武汉交警安排了民警徐飞专门负责接送张同学参考。

6日下午是看考场的时间,徐飞送一家人到达考场后,由于家长不能陪同,徐飞搀扶着小张进入考场,虽然考位安排在一楼,但是小张拄拐还是很费劲,特别是有几阶楼梯上下很困难,徐飞只好将他背下来。送他们回家后,徐飞晚上又联系上了武昌福利院,借到了一辆轮椅。

昨天早上,本准备半个小时的车程仅用20分钟就到达了考场。在车上,小张一直通过手机看复习资料,徐飞时不时与他聊天,舒缓心情。到达考场后,徐飞推着轮椅将小张送到了考点校门口,并和考点老师进行了交接。

责编:汉网

上一篇:妈妈专门订制两件旗袍 希望儿子“旗开得胜”

下一篇:两位“国庆师傅”爱心送考15年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子