设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

上善若水书法作品欣赏 当代书法家上善若水谁写的好

生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符合我们的理解与自尊。不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。每一件事情都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。

上善若水书法作品欣赏一:

国宾礼书法家观山书法《上善若水》 (作品来源:易从网)

一位年轻的商人被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,想跳湖自尽。

他在湖边碰上了一位观水静坐的智者,便将自己的境遇逐一细述。

智者微笑着将他带回家中,令其从地窖里搬出一块偌大的坚冰。商人虽然百思不得其解,但还是照做了。

冰块搬出来后,智者吩咐:“用力砍开它!”

商人找来斧头便砍,不料猛烈的重击,只能在冰面上划下一道细微的印记。

上善若水书法作品欣赏二:

启功大弟子李传波竖幅书法《上善若水 厚德载物》(作品来源:易从网)

商人又抡起斧头,全力劈凿。一会儿,对着掉落的冰屑,他气喘吁吁地摇头:“这冰实在太硬了!”

智者不语,将冰块放在铁锅中煮。随着温度的升高,冰块慢慢融化。

智者问:“你从中有所领悟没有?”

商人说:“有些领悟了。我对付冰块的方式不对,不该用斧头劈,得用火烧。”

智者摇头。商人面露难色,鞠躬请教。

智者语重心长地说:我所让你看到的,是成功人生里的七种境界。

上善若水书法作品欣赏三:

刘光霞六尺对开书法作品《上善若水》(作品来源:易从网)

冰虽为水,却比水强硬百倍。越在寒冷恶劣的环境下,它越能体现出坚如钢铁的特性。这是成功人生的第一种境界:百折不挠。

水化成气,气看无形,若气在一定的范围内聚集在一起形成聚力,便会变得力大无穷,动力无比。这是成功人生的第二种境界:聚气生财。

水净化万物,无论世间万物多脏,它都敞开胸怀无怨无悔地接纳,然后慢慢净化自己。这是成功人生的第三种境界:包容接纳。

上善若水书法作品欣赏四:

吴大恺四尺横幅书法作品《上善若水》(作品来源:易从网)

水看似无力,自高处往下流淌,遇阻挡之物,耐心无限,若遇菱角磐石,即可把菱角磨园,亦可水滴石穿。这是成功人生的第四种境界:以柔克刚。

水能上能下,上化为云雾,下化作雨露,汇涓涓细流聚多成河,从高处往低处流,高至云端,低入大海。这是成功人生的第五种境界:能屈能伸。

水虽为寒物,却有着一颗善良的心。它从不参与争斗,哺育了世间万物,却不向万物索取。这是成功人生的第六种境界:周济天下。

雾似飘渺,却有着最为自由的本身。聚可云结雨,化为有形之水,散可无影无踪,飘忽于天地之内。这是成功人生的第七种境界:功成身退。

上善若水书法作品欣赏五:

联合国书画家协会会员刘锴明行草书法《上善若水》(作品来源:易从网)

人心如水,人之所以有能力悬殊、善恶不同、生死之欲,皆因各自境界不等罢了。

01. 无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。

这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况,也许要给我们的人生一个转折。

02. 无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。并不存在“要是我当时做法不一样……那么结果就会不一样”无论发生什么事情,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符合我们的理解与自尊。

上善若水书法作品欣赏六:

史洪亮四尺横幅楷书书法《上善若水》(作品来源:易从网)

03. 不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。

每一件事情都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。

04. 已经结束的,已经结束了。

这是如此简单。当生命中有些事结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。

看来上面关于上善若水书法的解析,你是否有所感悟,如果您想要欣赏更多关于上善若水书法或者当代名人书法真迹作品,请登录【易从网】

易从网微信号:yczihua让书画艺术回归到学术本身,重视传统,回归经典。易从网签约当代众多知名书画艺术家,丰富的种类,不同的书法字画作品,更能够满足国人的需求,用“国宾礼书法家”观山先生的话说,“让书法艺术飞入寻常百姓家才是书画艺术的真正繁荣时代的到来”。

易从网支持名家书法字画定制,支持七天无理由退换,支持货到付款,诚信的服务,优质且平价的书法字画艺术,为消费者提供“买得起的当代书法字画艺术品”。


责编:汉网

上一篇:PPmoney旗下“一步购车”亮相中国租赁业峰会

下一篇:爱奇艺《择天记》超66亿收官 以超24%的市场份额领先全网

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子