设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爱奇艺《择天记》超66亿收官 以超24%的市场份额领先全网

6月2日晚,古装玄幻IP巨制《择天记》正式迎来收官。根据权威数据分析机构骨朵数据显示,截至6日,全网播放量已经高达272亿,其中爱奇艺凭借全平台资源联动与强运营优势,以66.3亿勇夺全网超24%流量,稳居主流视频网站播放量首位,助力《择天记》成为热门的“网络暴击王”。与此同时,该剧在播出近两个月来,稳居收视前列,收官当晚更包揽全国网、52城、35城三网实时收视率全国第一,持续蝉联艺恩、Vlinkage、骨朵等各大权威数据榜单榜首。人民日报等主流媒体更盛赞其“立足少年成长与责任,传达正能量”的“现实主义”价值观。在爱奇艺等视频平台的全方位助力下,《择天记》已经实现强IP与强平台的碰撞,获得用户与市场的高度认可。

作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺不仅成为全网率先突破10亿、15亿、甚至50亿的视频平台,更频频燃爆《择天记》的超强IP势能。在爱奇艺独有的泡泡圈子中,《择天记》相关泡泡圈子更集结超1534.5万圈友热情讨论,#择天记,我们不说再见#,#我最爱的择天记#等话题热度不仅居高不下,还将剧集中的“热血少年魂”全面扩散,爱奇艺青春季不断掀起用户的观剧热潮,实现流量和话题的有效聚集和持续发酵。

《择天记》之所以能够获得台网双赢的局面,除其大IP、流量明星外,以爱奇艺为代表的主流视频平台对其的宣发推介起到重要作用。爱奇艺超6亿的月度用户以及全平台联动的大剧运营优势,使得该剧的播放量一路走高。此外,爱奇艺深耕用户体验,精准把握用户需求,线上重点策划#爱奇艺青春季#热点话题,线下进行户外大屏投放、“520追剧式告白”等活动通力配合,通过泡泡圈子、弹幕、微博及《神剧亮了》等配合互动交流,让用户享受最极致的观剧体验,从而提高用户忠诚度,推动《择天记》的播放数据一路高涨与热度的持续升温。近日,“决战六月,逆天改命!在此一考!”“不拼不搏,等于白活!逆天改命,都别拦我!”的横幅遍布全国校园,为高考生解压打气。这不仅增强了《择天记》等优质版权剧与爱奇艺的强关联,更最大限度释放了版权剧的IP价值。

近年来,爱奇艺凭借对版权内容的前瞻布局,持续不断的输送优质内容资源,并为用户提供多元化娱乐服务,稳居大剧播放平台的头把交椅。Q2,爱奇艺更将全网最热、最全的优质大剧内容一网打尽,推出以“你想看的剧都在爱奇艺”为主题的“爱奇艺青春季”,并通过线上线下组合拳不断丰富用户的观剧体验。如今,除正在热播的《欢乐颂2》《小情人》《思美人》《楚乔传》《废柴兄弟5泰爽》外,《夏至未至》《深夜食堂》《河神》《无证之罪》《寻人大师》《鬼吹灯之牧野诡事》等热门大剧也将陆续为爱奇艺青春季加码。凭借多维互动的跨平台运营模式和日渐完善的内容生态布局,爱奇艺已成为用户观剧的首选平台,实现平台与用户的有效连接。


责编:汉网

上一篇:ofo宣布广州信用解锁免押金 携手支付宝成信用城市助推器

下一篇:ofo小黄车“信用解锁”再添广州 为城市文明增加底色

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子