设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

ofo宣布广州信用解锁免押金 携手支付宝成信用城市助推器

近日,国内共享单车的领骑者、首创者ofo宣布广州将成为小黄车免押金骑行,信用解锁的第三个试点城市。即日起,ofo的广州用户即可在ofo APP或支付宝平台,评估自己的芝麻信用评分,评分达650分以上的用户便可无押金免费使用ofo。ofo此举无疑为共享单车行业的押金规范管理、社会层面的押金监管,用户层面的押金走向关注提供了有力突破口,也为构建具有中国特色的信用城市建设添砖加瓦。

践行城市信用体系助推器 ofo再推城市免押金

据了解,此前在上海、杭州相继成为ofo信用解锁试点城市时,ofo联合创始人张巳丁就曾表示,“ofo一直有意推动整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可以获得共享单车使用权。”如今,广州成为了ofo的又一个信用解锁城市,这意味着,ofo正在加速提升信用机制在城市生态发展中的地位,或许在不久的将来,由ofo和支付宝携手引领的信用机制将对中国社会构建信用城市发挥更为有效的“助推器”作用。

信用骑行应成常态 ofo建设中国特色社会信用城市

“言而有信”自古以来便是中华民族的传统美德,在现代社会,诚信更是社会契约精神的内核。因而,构建信用社会,打造信用城市一直是党和政府大力支持和鼓励的利好政策。作为国内共享单车行业的首创者、领骑者,ofo与支付宝平台携手,积极推进上海、杭州、广州等超一线城市信用解锁,利用小黄车免押金骑行的方式,积累用户的信用数据,完善用户的信用机制,这对于建设具有中国特色的社会主义信用城市将大有裨益。

分析人士认为,当下共享单车大战依然处于白热化竞争阶段,从用户体验上来看,ofo免押金、信用解锁的机制将为其进一步挖掘超一线城市的用户市场带来助力,同时也将进一步提升其在一线城市的用户口碑、影响力和关注度 。从行业层面来看,ofo与支付宝的合作,为其进一步打开下沉渠道的二三线城市的“免押金信用解锁“模式提供了可能。与蚂蚁金服的战略合作,也让ofo拥有对用户信用的掌握能力。这些都为ofo未来精准化提供用户感兴趣的信用服务,甚至拓展更多用户信用层面的新打开方式提供了更多想象空间,这都是如摩拜等共享单车行业的其他竞争对手所无法匹敌的。目前,中国社会正在积极构建信用城市建设,相信不久的将来,ofo便能够凭借其在信用领域的抢滩登陆,积极助推超一线城市的信用建设,在共享单车大战中成为最后的赢家。


责编:汉网

上一篇:ofo小黄车“信用解锁”再添广州 为城市文明增加底色

下一篇:易从网300万藏友共同之选,致力提升家居软黄金实力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子