设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外媒专访小牛在线王洁凤:欢迎监管新规,清理行业“坏分子”

近日,小牛金服兼小牛在线CEO出席了经济学人在香港举办的主题为“颠覆金融业:亚洲”峰会,会上对于“中国VS世界:谁将赢得金融科技革命”这一议题,王洁凤(Linda Wong)与麦肯锡合伙人Vinayak HV展开了精彩的讨论。

会后,王洁凤接受了星岛日报、经济日报等媒体的采访。对于今年频频惹争议的监管合规问题,王洁凤对星岛日报记者表示,欢迎监管部门的监管新规,清理行业“坏分子”,监管行动将推动行业规范、健康发展。

网贷风险大爆发以后,政府加强行业监管、整改,网贷业务由高速增长,进入优胜劣汰的洗牌阶段。目前,全国正常运营的平台约有2000多家,行业发展日趋强弱分化,例如陆金服,小牛金服、拍拍贷、团贷网等多家网贷平台,均打算海外上市,以增强资金实力,提升品牌信誉。

此外,王洁凤向经济日报记者提到,目前被视为第一梯队的大型网贷平台为数不多,小牛在线在第二梯队中排名靠前。由2014年上线至今年4月底,小牛累计成交额已突破600亿元,累计为客户赚取20亿元收益,累计注册用户459万人,资产端包括小微企业主、工薪族及个人创业者等客户。

对于现时蓬勃发展的科技金融等话题,王洁凤认为:“中国FinTech产业拥有得天独厚的优势,未来中国将主导全球金融科技产业。”

“中国FinTech已经在全球形成了较大的影响,虽然全球其他地区可以来中国学习FinTech的经验,但中国市场经济环境、商业模式、市场需求的独特性,已经使得中国FinTech的发展具有不可复制性,也正是这种独特性,让中国的FinTech发展在全球范围迅速占据领先位置。”王洁凤表示。

日本经济新闻记者在采访王洁凤时候问道,作为同以科技金融作为发展目标的企业,是否认同“ant financial将有可能不需要牌照就成为一家银行级别的企业”这个说法?

对此,王洁凤表示认同。“他们把自己的服务领域从单一的支付扩张到每一个人日常的所有金融活动,所以,毫无疑问,ant financial将成为中国最大的现实意义上的消费银行。”


责编:汉网

上一篇:ofo免押金骑行落地广州 “信用解锁”领骑信用社会建设

下一篇:京东618黑马国产手机推荐,锤子坚果Pro性价比最高

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子