设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

交通+天气+应考指南 2017年高考你需要的信息都在这里了

来源:武汉晨报 记者 夏晶 杨佳峰 陈永权

明天就是就是高考了

2017年高考

武汉市共设53个考点

考生们一定提前查清考点路线

千万不要弄错考场

晨报君预祝同学们金榜提名

气象专家称,今年高考期间,江城以多云天气为主,最高气温在30℃-33℃,考生可从容应考。

今年高考两天是上班日,考生早上赶考与早高峰上班人流、车流重叠,将可能对考生出行造成影响。为此,武汉交警专门联合高德地图制作了“2017武汉高考出行小帮手”;同时,还对武汉53个高考考点交通状况进行了全面摸排,针对其中因周边道路条件较差、有施工点位、周边道路易出现拥堵的21个考点,专门为送考家长制定了详细的出行指南。

江岸区

武汉市第二中学

交通现状:目前周边道路存在施工、道路较窄、停车位不足。

管制措施:8日英语听力期间14:45-15:20,中山大道卢沟桥路至中山大道张自忠路、卢沟桥路中山大道至卢沟桥路京汉大道禁止车辆通行。

出行建议:送考车辆即停即走,减少因停车逗留而发生的拥堵;其他社会车辆尽量绕行周边道路。

武汉市实验学校

武汉市第十六中学

交通现状:两个考点相距较近,考生较多,周边道路较窄,附近无大型停车场,停车位不足。

管制措施:8日英语听力期间14:45-15:20,胜利街中山大道至胜利街二曜路,友益街东华园至中山大道公安路口、一元路中山大道至一元路京汉大道禁止车辆通行。

出行建议:送考车辆即停即走;其他社会车辆尽量绕行周边道路。可绕行沿江大道、京汉大道等周边道路。

江汉区

武汉市六十八中

交通现状:万松园片区道路狭窄,较多单行线,停车位紧张。

出行建议:坐地铁到2号线中山公园站E出口出站后步行500米即到。

硚口区

武汉市第十一中学

交通现状:崇仁路道路较窄,停车位不足。

管制措施:8日英语听力期间14:45-15:20,将对崇仁路进行相应的交通管制。

出行建议:坐地铁到1号线崇仁路站D口出站后步行300米即到。

汉阳区

弘桥中学

交通现状:莲花湖路道路较窄,周边路网通行条件较差。

管制措施:高考期间莲花湖路临时调整为汉阳大道至莲花湖二路单向通行。

出行建议:送考车辆从汉阳大道莲花湖路口进入莲花湖路,顺向经莲花湖二路驶离。

武昌区

武汉中学

湖北省武昌实验中学

武汉市第十四中学

交通现状:考场集中,考生较多,昙华林周边区域路网条件较差,停车位不足,易拥堵。

管制措施:火炬路(解放路至得胜桥)、昙华林省中医学院至胭脂路、粮道街(中山路至胭脂路)限行。

出行建议:前往武汉市第十四中学的考生,可从螃蟹岬地铁站A2出口出站后步行800米到达;前往湖北省武昌实验中学的考生,可从积玉桥地铁站B口出站后,步行或骑共享单车前往考点,距离约为1.4公里;前往武汉中学的考生,可从螃蟹岬地铁站A2口出站后,步行或骑行1.5公里到达考点。

湖北省水果湖高级中学

交通现状:周边存在单行线,停车位较紧张。

管制措施:春蕾路(惠明路至东湖路)限行。

出行建议:坐地铁到4号线楚河汉街站步行或骑行800米到达考点。

武汉市东湖中学

交通现状:地铁8号线施工,道路通行条件较差。

管制措施:门前施工便道禁止车辆停放。

出行建议:送考车辆提前规划好出行路线,即停即走,减少在学校周边逗留时间,避免由于长时间停车造成的拥堵。其他社会车辆尽量避免在高考期间通过该区域,减少对送考车辆的影响。

青山区

武汉市第四十九中学

交通现状:周边道路高峰期间为单向通行。

管制措施:红钢二街(建设五路至建设六路)由西向东单行,红钢二街(建设六路至建设七路)由东向西单行。

出行建议:送考车辆可由和平大道建设八路、建设九路和建设十路行至红钢二街,均可到达该校。

武汉市武钢三中

交通现状:高峰期间周边道路为单向通行。

管制措施:红钢二街(建设五路至建设六路)由西向东单行,红钢二街(建设六路至建设七路)由东向西单行。

出行建议:送考车辆可从建设五路行至红钢二街至该校。

东湖高新

关山中学

交通现状:雄楚大道BRT施工尚未完全结束,道路通行条件较差,停车位不足。

出行建议:可乘坐BRT或其他公交车,然后步行或骑行到达考场,送考车辆即停即走,避免长时间逗留。

华中科技大学附属中学

交通现状:喻家湖路珞喻东路路口施工,仅双向两车道,停车位不足

出行建议:送考车辆可经东湖通道——喻家湖路/珞喻东路到达考点。

洪山区

武汉市马房山中学

交通现状:地铁施工,道路通行能力下降。

管制措施:8日15:00~15:30封闭珞狮路二环线马房山中学门前道路(雄楚大道-武珞路)。

出行建议:坐地铁从2号线街道口站出站后步行或骑行至考点;其他社会车辆可绕行武珞路、珞喻路、雄楚大道、工大路等周边道路。

武汉市长虹中学

交通现状:南湖片区路网条件较差,易拥堵。

管制措施:南湖路(南李路至长海路)西向东单向通行。

出行建议:可坐59、72、371、561路至南湖公交场站或乘坐74、613、625、916路至南湖路红旗村站。

东西湖区

武汉市吴家山中学

武汉市吴家山第四中学

交通现状:考点相距过近、考生较多。

出行建议:坐1号线至五环大道站,后步行或骑行至考点。

蔡甸区

武汉市蔡甸区汉阳一中

交通现状:蔡甸大道地铁施工,车道变窄。

管制措施:8日英语听力期间,蔡甸大道临时封闭。

出行建议:可坐266、270路公交车至汉阳一中站。

江夏区

武汉市江夏区第一中学

交通现状:周边道路施工,通行条件较差,停车位不足。

出行建议:可坐903、901路公交车到达考点附近,后步行前往。

“高考出行小帮手”么样用?

 

通过下面三种方式就能轻松找到“2017武汉高考出行小帮手”。

● 关注“武汉交警”微信,进入“V用户”菜单,点击“出行指南”——“大型活动出行指南”栏目;

● 进入支付宝的“城市服务”,找到“武汉交警”图标并点击;

● 通过“易行江城”APP,进入“信息查询”——“大型活动出行指南”栏目。

2017年湖北省普通高考各科继续全部实行网上阅卷。网上阅卷与手工阅卷的最大不同在于,阅卷的对象不再是考生原始的纸质答卷,而是经过扫描加密处理后的电子答卷,一个评卷员始终只能看到他所评阅的某一道试题,而无法看到其他试题。

省考试院提醒:基于网上阅卷的这一特点,网上阅卷对考生的规范答题要求更严格。考生不按要求答题,就会影响阅卷的速度,甚至影响自己的成绩。鉴于网上阅卷对考生答题规范的要求,考生在答题时应注意以下问题,避免因非智力因素而失分:

1

仔细阅读试卷及答题卡上的说明提示文字,并严格遵守有关要求

试卷及答题卡上的说明文字分为两类:

总揽全卷的说明

高考每一科试卷标题的下方都有个说明,主要内容是说明该科试卷的结构、页数及考试时间。考生阅读后对考试时间和试卷页数应做到心中有数,以便合理分配时间。

高考每一科答题卡标题的下方也有个注意事项,说明提示考生应注意的一些问题,考生答题前应认真阅读。

注意事项

①高考各科试卷开头部分都有一个“注意事项”,说明了答该卷时应注意的问题。主要内容包括以下几个方面:①答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。

②选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。

③非选择题(填空题和解答题)的作答:用黑色签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。

④选考题的作答:先把所选题目的题号在答题卡上指定的位置用2B铅笔涂黑。答案写在答题卡上对应的答题区域内,写在试卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。

⑤考试结束后,请将本试卷和答题卡一并上交。

2

答题前先填好姓名、准考证号,贴好条形码

(1)考生拿到试卷和答题卡后,应按要求用0.5毫米黑色字迹签字笔在相应区域填写姓名及准考证号。

(2)姓名和准考证填好后,应接着仔细核对条形码上的姓名和准考证号与考生本人准考证上的信息是否一致,无误后,在答题卡指定区域贴好条形码。贴条形码时应细心,不要将条形码弄脏、弄皱、弄破。否则,评卷时计算机将无法识别。

3

答案应答在答题卡上

今年,我省所有科目全部实行网上阅卷,试卷上不再留答题区域,所有试题答案一律写在答题卡上,因而,考生应按题号顺序在各题目的答题区域内作答,不要超出答题区域,也不要答错区域。要保持卡面清洁,不要折叠,不要弄破,以免影响扫描。

4

2B铅笔填涂“满、深、匀”

答选择题时,务必按照答题卡开始部分示范的正确样例,用2B铅笔将所选小方框填满、填实。

为避免阅卷时信息采集错误识别,考生在填涂选择题答题卡时要做到“满、深、匀”。“满”就是以涂满小方框为准,不要过小,也不要超出框外。“深”是指铅笔的涂痕颜色应尽可能深一些,要能盖住字母印刷的颜色,但应注意,不要为了“深”就使劲涂,以至于所涂之处出现凹陷。“匀”是指答题卡上所有涂点的涂碳程度要均匀一致。特别是多项选择题,更应注意这一点,颜色深浅或粗细不一,都会给机器的准确采集造成干扰。

5

书写一律用0.5毫米黑色签字笔

答非选择题时,一律用0.5毫米黑色字迹签字笔,字迹要工整,字距、行距不宜过密,禁止使用铅笔书写。

6

画图时须用2B铅笔

如果需要画图,须用2B铅笔。用其他笔作图会影响扫描效果,也不便于修改。

7

超出答题区域的答案都视为无效

非选择题答题内容若需要修改,可将原答题内容划去,然后在该题规定答题区域的空白处书写新的内容,或者将原答题内容轻轻擦净后再重新书写,注意不要超出该题号对应的答题区域边框。

超出对应答题区域(包括超出本答题区域的小方框或答题错位)的答案都将被视为无效。

8

书写无关的内容将被视为违规

不得在答题卡上书写与答题无关的内容。否则,将被视为故意做标记,将按《国家教育考试违规处理办法》及其他规定进行处罚。

9

不要破坏答题卡扫描定位点

不要破坏图像定位点。在各科答题卡答题框的周边会有一些黑色的点点,这是答题卡扫描时用来定位的图像定位点。由于在图像处理过程中,计算机将通过扫描软件根据图像定位点的定位,将考生填涂或答题内容准确无误地生成特定的图像文件,因此,严禁在图像扫描定位点的周围做任何涂写和标记。

选考题作答应特别注意

 

1、答题前请认真阅读答题卡上选考题答题区域的答题说明。

2、考生在做选考题时,只能选择其中一题作答,多答的按所做的第一题评卷和给分。

3、考生应选择有把握的试题作答,并用2B铅笔在答题卡上把所选题目对应题号右边的方框涂黑,注意所答内容必须与所填涂题号一致,不要涂错,也不要不涂,否则将会影响评卷和自己的成绩。

为所有考生加油!

责编:许宝月

上一篇:武汉女白领眼睛里取出1条活虫 因为接触了这个

下一篇:今年可能是武汉高考最顺当的一年 地利请看本文

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子