设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今年可能是武汉高考最顺当的一年 地利请看本文

来源:武汉晚报 记者王震 张希为 梁爽 符樱

明天就将进入高考时间,

首先本官微祝福考生们!

根据今年高考政策

我们预计,今年很有可能是

武汉高考最顺当的一年

先来看“天时”

?

今年高考两天武汉最高气温预计在31℃左右,早晚比较凉爽,有利于考生夜间休息,考出好成绩。 

今年高考日,武汉天气也还算不错。根据中央气象台七日预报,6月7-8日武汉没有强降水,7日以晴或多云天气为主,有利于考生赶考;8日可能会飘点小雨,考生不妨早点出门,以免降水延误交通。

高考两天武汉的最高气温预计在31℃左右,午后可能会略有点闷,但相比前段时间我市曾出现过的33℃、34℃的高温,还不算特别炎热;而夜间最低气温应在20℃以下,一般说来,不用开风扇也能入睡。

整体上看,今年高考气温较有利于考生白天临场发挥和夜间安睡。气象部门表示,这只是初步预报,不排除后期天气情势出现变化的可能。

再来看“人和”

?

近日,湖北省考试院发布高考应急指南:忘带身份证、准考证,可先参加考试!

考试期间,考生遗忘身份证的,监考员先查验准考证,并用考场座次表与考生本人核对,如相貌相符,可让考生参加考试,做好记录后报告主考。

由主考通知带队老师,在下场考试前将有效的身份证明(身份证、派出所出具的带考生照片并加盖骑缝章的身份证明)送到考点考务办公室查验无误后,考试方才有效。

©武汉晚报记者金思柳

考生遗忘准考证的,监考员用考场座次表与考生本人核对,如相貌相符,可先让考生参加考试,做好记录后报告主考。如属考生忘带准考证,由主考通知带队老师,在下场考试前将准考证送考点考务办公室查验。

准考证丢失,则由考生书面申请继续考试,主考在核实考场座次表上的照片后签署意见,省巡视员附署。当场考试结束后,考生持申请到县(市、区)教育考试机构加盖公章后,方可继续参加考试。

对身份证和准考证均遗忘了的考生,按准考证遗忘处理,并在下场考试前将有效身份证件送考点考务办公室查验。

以上情况均须考生书面承诺:未按要求将有效身份证明送达查验的,所参加的考试无效。

“地利”在此

?

今年高考两天是上班日,考生早上赴考场与早高峰上班人流、车流重叠,将可能对考生出行造成影响。

为此,武汉交警专门制作了“2017武汉高考出行小帮手”(可在“武汉交警”微信和“易行江城”APP查看);同时,还对全市53个高考考点交通状况进行了全面摸排,针对其中因周边道路条件较差、有施工点位、周边道路易出现拥堵的21个考点,专门为送考家长制定了详细的交通出行指南。

具体如下

武汉晚报刘洋 | 制图

下面这个好消息

感觉既可以算“人和”

也可以算“地利”

2017年高考即将拉开帷幕,为了方便考生出行,武汉地铁将为考生“免单”:高考以及中考期间,考生凭准考证可以免费乘坐地铁,车站工作人员将引导考生经由专用通道进出车站。

武汉晚报记者昨天从武汉地铁运营公司获悉,高考、中考期间,轨道交通将采取列车限速、人工驾驶、关闭车站自动广播、取消进站及发车鸣笛、严格控制夜间施工作业等一系列减振降噪措施,为考生提供良好的考试环境。

如遇突发事件造成列车延误,武汉地铁将第一时间发布公告,告知考生乘客改乘其他交通工具,必要时将联动公交进行应急接驳。

此外,各车站均备有医药箱,如考生乘客突发身体不适,可向工作人员寻求帮助。 

责编:许宝月

上一篇:风景区城管执法局整治城市顽疾拆除私设地锁

下一篇:蔡甸区慈善机构向环卫工人捐赠爱心口罩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子