设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

风景区城管执法局整治城市顽疾拆除私设地锁

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然)5月份以来,“十乱”整治活动正如火如荼地在全市全面展开,东湖风景区城管执法局积极响应市、区城管委的部署,率先行动,针对辖区内“乱贴、乱画、乱泼、乱倒、乱挂、乱搭、乱盖、乱停、乱放”,全方位全覆盖推进“十乱”专项整治,认真进行整改。

\

在专项整治行动中,执法队员发现沙湾路沿线多处私设地锁。执法人员在前期的调查摸底中,对沿街店铺加强了宣传教育,耐心细致地劝慰违规商户、村民自行拆除,一些村民口头答应整改却迟迟不肯落实。沙湾路是方家村、西头村的主要出行道路,且不足5米宽,许多村民为方便自己停车在道路两侧私装地锁,既占用公共资源,也存在一定的安全隐患,严重影响出行安全。为了清除这一乱象,该局对私设地锁进行了强拆。6月2日,该局执法一中队全体队员顶着炎炎烈日,在沙湾路进行集中整治,队员们使用了扳手,铁锤、焊枪、撬棍等设备,花费了很大力气,拆除了私设的“占位”地锁,并将遗留的螺丝锤平,最后恢复了道路路面的干净平整。周边群众拍手称快,称这些竖起的地锁存有安全隐患,稍不留神就能绊倒人,拆除了就放心多了。

在“十乱”专项整治行动中,该局不断将整治范围向背街小巷等市容死角盲区延伸,不定期开展集中整治。当天共清除十乱问题79处、各类堆放杂物(包括轮胎、纸皮、凳子、石块等)垃圾4车、清除乱张贴、乱涂写小广告40处,取缔乱牵挂17处、拆除违规招牌9个、清除私设地锁17处。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区慈善机构向环卫工人捐赠爱心口罩

下一篇:在聪明树预见我和孩子们的未来

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子