设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

地铁8号线今年开通!这么多传说中的好地方,终于可以地铁直达了!

2012年底武汉地铁2号线开通

穿起了大汉口与大武昌

5年来一直是客流量最大的线路

而今年,武汉第二条串联汉口武昌的地铁线路

地铁8号线即将开通

不仅能缓解2号线的客流

更是串联起各大地标、商圈

一起来看看吧!

今年底即将开通的地铁8号线一期线路图

*以实际开通站点为准

1梨园站 世界级东湖绿道 

门票:免费

地铁8号线一期直达世界级东湖绿道的入口,东湖梨园。作为国内首条城区内5A级景区绿道串联起东湖磨山、听涛、落雁、渔光、喻家湖五大景区,由湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4段主题绿道组成。

photo via:北漂的史蒂夫

2岳家嘴站

(换乘地铁4号线)

 麦德龙(洪山商场)

地址:徐东大街48号

作为进驻武汉的老牌德国超市,麦德龙将超市和仓储合而为一的经营模式,依然在武汉独树一帜。

宽敞的停车位,以及有质量保证的进口商品,省掉了传统零售企业独立的仓库和配送中心,一直是武汉人最爱逛的大型超市之一。

 普提金商务中心

地址:水果湖街徐东路50号

(普提金规划图)

普提金商务中心,一直是这附近春树里小区、英特小区的住户休闲娱乐去处,这里有居然之家、万达影城、武商量贩等大型商户,未来成为8号线及4号线的换乘站点,一定会吸引更多人气。

3汪家墩站 群星城

地址:武汉市武昌区徐东大街120号(徐东大街与团结大道交汇处)

photo via:诚实的人_11

2014年开业的福星惠誉群星城,在武汉算是很有特色的大型商业体。牺牲掉大面积的商业租赁面积,来换取室内绿化面积,空中花园,顶楼的流水,这里不只是逛街,更是散步愉悦的好地方。

除了云集各类快时尚品牌,以及特色餐饮,这里一楼广场,总是会有各种各样的活动,时不时有明星来宣传,非常热闹。

photo via:诚实的人_11

4徐东站

徐东商圈作为武昌区的老牌商圈之一,各大商场不胜枚举,一直是武昌青山人最爱逛的地方。

 中商徐东平价广场

地址:武汉市徐东路7号

1997年开业的徐东平价,是徐东商圈最老牌的商场,对于不少武汉人来说,徐东就是以徐东平价为中心的画圆的。

 新世界百货(徐东店)

地址:洪山区徐东大街31号

2008年开业的新世界,里面的品牌属于中端定位,而且总是有各种折扣活动。

 武汉销品茂 

地址:洪山区徐东大街18号

2011年开业的武汉销品茂,是武汉的一家大型商业中心,是英文SHOPPING MALL的音译,直译为“购物林荫道”。圈地近20万平方米,投资7亿元的销品茂,堪称当年武汉的商界航母。

 福客茂

地址:洪山区武昌区友谊大道

福客茂商业定位为“社交型体验式商业中心”,整体设计时尚、新颖,在开放式的商业规划中,加入了园林绿化、情景小品等元素,既考虑到休闲氛围,同时设计有屋顶花园、时尚中庭。

 欧亚达建材家居(徐东店)

地址: 徐东大街38号

 徐东古玩城

地址:武昌徐东大街18号

 火车头体育场

地址:徐东大街47号

 “地沟油风情街”

到了夜里,销品茂与福客茂中间的这条小巷,人气高过商场,馒头海鲜坊的花蟹锅仔是绝对的人气王。

5徐家棚站 徐家棚绿皮小火车

地址:武昌区徐家棚街(武昌北站)

徐家棚的拆迁,终于被搬上台面,绿皮小火车也快要停了。沿着徐家棚街,走到二桥底下,在小东门的涵洞边,就能在武昌北站(原徐家棚站),乘上绿皮火车。这里被誉为“武汉最文艺兜风处”,火车沿着武昌边缘,穿越沙湖、南湖,也穿过城市中心,把武昌、青山、洪山串联起来,兜兜转转,没有开出武昌城,却好像穿越了时光。

 秦园路—秦园中路美食

秦园中路上大排长队的袁老四火锅,让无数吃货又爱又恨,而除了袁老四的火锅,秦园路上的美食还有寨子串串、蜀三香、蜀大侠、袍哥码头老火锅等等,几乎可以说是重庆火锅一条街。而像江胖子、凤爪王这样的深入人心的美食在这条街上更是不胜枚举。

6黄浦路站

(换乘地铁1号线)

8号线在黄浦路站与地铁1号线换乘,这里是武汉最深入人心的小资集中地,离武汉天地、壹方购物中心都很近,而往中山大道往2中方向走,这里的市井美食穿插其中。

 武汉天地

地址:江岸区芦沟桥路

汇集了各种中高端美食及休闲类品牌,以及原创服装品牌,是武汉最知名的小资地标。

 壹方购物中心

地址:江岸区中山大道1515号

壹方定位中高端,是武汉首个一站式国际风尚购物中心。这里有多个“华中首个”落户品牌:20米LUXE百丽宫影城、顶级K歌品牌K歌之王、国际买手店NY Fashion Studio、田野西式音乐餐厅The Paddy Field、“最具魔性的泰国餐厅”曼步城中城、大陆首家“包龙星”汤包、超火爆韩剧同款餐吧“创作”等。

 长春街附近美食

从中山大道往长春街方向的一众小街道,老店与新店共存,美食频出,以南北向长春街为轴,一路上大连路、郝梦龄路、张自忠路、沈阳路、山海关路横插其中,不仅有老店的烟火气,还有新店的小资格调,每一家都独具特色。

7赵家条站

(与地铁3号线换乘)

 花桥美食

从赵家条到花桥,可沿路寻觅花桥的老街坊美食,最名声在外的花桥火锅犇味鱻虽然已经从花桥搬到了后湖石桥附近,但是黄孝河路花桥一村的灌汤蒸饺、牛婆香辣牛肉粉、花桥二村的淮扬蒸饺,还有江大路上的大圣甲等等,都是吃货心里的私藏美食。

 二七路宵夜

从赵家条,往二七方向走,更是汉口人气最高的宵夜聚集地之一,二七路。这里有刁胡子回民烧烤的大羊排,神玛海鲜烧烤的新鲜海鲜、全员讲正宗四川话的开心麻辣烫、大锅灶台的鱼汤等等。

8竹叶山站 未来中心花园

汉口竹叶山立交桥转盘下,车站地上将建成3万平米的城市休闲绿色广场,地下还将开发2.4万平米的商业区,以后不管是来此晨练还是逛街,环境都将迎来“翻天覆地”的新变化。

广场中心将设计一座玻璃穹顶,直径30米。整个田田广场建成后,宛如一颗巨大的猫眼石。

9幸福大道站 武汉全民健身活动中心

地址:江岸区后湖大道99号

这里是武汉城市总体规划中四大体育中心之一,占地700多亩,这里有有网球场、篮球场、乒乓球馆、羽毛球馆、足球场及健身俱乐部、游泳馆、跆拳道场、轮滑超大训练场地等。还有大型的体育用品专卖店迪卡侬入驻,可以说是体育爱好者的天堂。

10后湖大道站

(换乘地铁3号线)

 汉口城市广场

地址:江岸区后湖大道与建设大道延长线交汇处

汉口城市广场是后湖首个一站式体验式家庭娱乐购物中心。这里各种美食与品牌汇聚,是后湖人气最高的商圈。

11塔子湖站 塔子湖

这里是汉口地区最大的城中湖,曾隶属于汉口养殖场,一直用于水产养殖。到04年以后,这里开始转为房地产开发,这里房产林立,湖光水色,是附近难得的休闲去处。

12宏图大道站

(换乘地铁2号线)

 武汉客厅

地址:武汉市东西湖区将军路街金银潭大道与宏图路交汇处

是中国首创的集文化产业聚集区、文化艺术品展示交易区、高端酒店会议服务区于一体的超大型城市文化综合体。这里时常会举办演唱会,比如rain、苏打绿、大张伟等等,都曾在这里开唱。

 海昌极地海洋世界

极地海洋世界,自开业以来就是武汉人气最高的游乐场之一。这里的企鹅有6种之多,还有北极熊、北极狼、海豹、海象、海狮、海狗等极地动物。还有大型鲸豚表演馆,可同时容纳3600多人同时观看表演。

 极乐汤

地址:金银潭大道96号海昌极地海洋世界商业一期406号

日本知名温泉会馆“极乐汤”在海外开设的第三家店铺,位于武汉金银潭。一开张就生意爆棚。门店设计由日本设计大师倾力打造,极具日式风格,供应多种日式特色洗浴服务,还提供美食餐厅、儿童乐园、按摩等服务,在3楼的图书角,还有5000册正宗的日本漫画,供漫画爱好者阅读。

13三金潭车辆段站 东西湖堤

这里有绵延十几公里的东西湖大堤,是钓鱼发烧友的最爱的钓鱼场所之一,一到周末就被形形色色的钓友占满,在这里还能携家带口扎帐,或三五成群烧烤的,非常惬意。


转眼就到了5月份 2017年快过了一半

距离8号线年底开通的日子也越来越近

到时候约上小伙伴们

一起坐地铁出去浪吧!

本文转自武汉吃货,版权归原作者所有

责编:田鹏

上一篇:江汉路上这个卖艺自救的家庭乐队,背后的故事感动了无数武汉人

下一篇:蔡甸水务提前预警 搭建渍水举报网络平台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子