设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸水务提前预警 搭建渍水举报网络平台

蔡甸居民可微信投诉解决渍水问题

汉网消息(通讯员 孙克亮)“天骄城已到位,正在拉警戒线,更换窨井盖”,“新都汇门口渍水已安排抽排”……近日蔡甸区城市排水服务中心微信渍水设备平台上线,及时处理市民投诉。

据了解,市民只需要关注“蔡甸城排”微信公众号进入“微互动”点击“设备故障”或者“渍水提交”系统将自动定位举报地点,只需上传现场照片,城排工作人员将第一时间前往现场处置。巡查人员到达现场后,迅速检查路面渍水状况和设备情况拍照发回反馈。

该中心对所有管辖路段排水井安装了防坠网、身份铭牌和城排二维码,并坚持每日循环巡查1次,并做好巡查记录,对易渍水路段重点监控,做到“三及时”及时发现、及时上报、及时处理。通过这些扎实有效的措施,至今无安全事故。

据悉,近年该区工地和地铁施工造成部分网管设施损毁,2016年汉阳一中周边因朝阳沟堵塞出现严重渍水,今年该中心启用无人接现场勘测、短信平台渍水预警,独立开发互联网平台渍水举报和城排设施损坏举报平台,实时处理,还引进一台垂直应急排水车辆,保障渍水点渍水的应急抽排,对一中、中百等渍水重点地段的整改,确保蔡甸城关没有一个社区渍水超过一天,没有一条主干道因渍水断绝交通,没有一家企业停工停产保障城市排水畅通。

责编:申燕伟

上一篇:心真大 | 女子强闯地铁头发被夹,连续6站无法转头淡定玩手机,网友:估计在发朋友圈

下一篇:遇上交通事故怎么赔?赔多少?湖北最新标准出炉,明明白白

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子