设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

谁还用番茄炒蛋啊,它才是绝配,降血压、抗衰老,营养翻倍!

番茄酸甜可口、美味多汁,厨娘的拿手好菜就是番茄炒蛋,不过最近我才发现,原来和番茄最配的食物,不是鸡蛋,而是土豆!

功    效

据研究表明,番茄和土豆都有很好的抗氧化、降血压的功效,结合在一起入菜,会起到非常好的食疗功效。

  控血压、降血脂  

土豆和番茄中都富含丰富的钾元素,具有利尿消肿、降压疏络的效果,且番茄中维生素含量极为丰富,能有效降低血液中的胆固醇,帮助预防心脑血管疾病。

  抗氧化、防衰老  

土豆番茄中均含有丰富的维生素C,摄入维C越多,肌体抗癌能力就越强;另外番茄中的“谷胱甘肽”是一种天然的抗氧化剂,能延缓细胞衰老和提高机体免疫力。

  养脾胃、防便秘  

土豆能治疗消化不良、脾胃虚寒,还能缓解便秘。多食用煮熟的土豆,能够改善肠胃消化、治疗慢性胃炎。土豆和番茄一起食用,既能增加饱腹感,又减少了脂肪的摄入,是一道健康又低脂的菜肴。

土豆和番茄的功效这么多,也不及它们搭配起来的美味多,快来学学怎么做更好吃吧!

1土 豆 番 茄 时 蔬

 材   料 :

番茄、土豆、四季豆、时令蔬菜

 步   骤:

将番茄、土豆洗净切块,四季豆切段,加入适量盐、橄榄油,大火翻炒至土豆八成熟时,再加入少量蔬菜一起炒,片刻后便可起锅食用。

这道菜用料和做法都非常简单,是健康又美味的快手菜,想减肥的姑娘们可以多尝试一下这道菜,保证让你放心吃不长肉。

2土 豆 番 茄 浓 汤

 材    料 :

土豆、番茄、有机花菜、牛肉、洋葱

 步    骤:

先将牛肉切成小块,用盐、料酒腌制片刻,放入锅中用油翻炒,然后加入适量水,用小火熬煮。

再将土豆、番茄去皮切小块,花菜、洋葱切碎,入锅和牛肉一起煮,加入适量盐和白醋调味,小火闷煮约40分钟,待牛肉完全煮烂后就可以起锅享用。

3番 茄 焗 土 豆

 材    料 :

番茄2只、新鲜小土豆、洋葱、罗勒叶、香菜

 步    骤:

将番茄去皮切成碎末,然后加入洋葱末一起下锅,加入适量的水、橄榄油和大蒜汁,大火熬煮至汤汁沸腾。

然后将新鲜的小土豆洗净去皮,放入锅中和番茄汤汁一起煮约半小时,待小土豆变得松软,汤汁略带粘稠感时,便可起锅,最后撒上几片罗勒叶或香菜叶调味。

番茄和土豆这么好吃,不如今晚就尝试一下吧,你们喜不喜欢这个搭配呢?

文 | 有品生活(ID:pinpinlife

责编:田鹏

上一篇:丝丝入味的粉丝做法!连吃一礼拜不重样

下一篇:10道美味家常菜,好媳妇必须会!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子