设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

10道美味家常菜,好媳妇必须会!

|酸辣土豆丝|

主料:土豆丝,辣椒

调料:味精、酱油、盐、陈醋

做法:

1.土豆刮了泡水防氧化,切细丝洗去淀粉。洗完后再泡清水五分钟(这样炒出来较脆。青红椒切细丝。

2.锅下油爆下干辣椒,下少许盐。倒下土豆丝与青红椒丝翻炒,并下少许味精。老陈醋沿锅边泼下炒熟

|糖醋里脊|

主料:里脊肉、淀粉、面粉、番茄酱、苏打

调料:料酒、白糖、香醋、盐、酱油

做法:

1.里脊切条,切好的肉条加料酒,酱油,盐,醋抓匀腌制半个小时。

2.淀粉,面粉和水大约1:1:2(体积比)混合,加少量小苏打调成面糊。要想炸出来的口感更脆就最好不要加鸡蛋。

3.预热油锅,腌制好的里脊肉条蘸面糊,然后放入油锅炸。

4.番茄酱加白糖和香醋烧开后加淀粉水勾芡得到糖醋汁,把炸好的肉条放到料汁里面滚一滚。蘸均匀就可以起锅了。

|酱焖牛肉小土豆|

主料:牛肉、土豆

调料:杭椒、大蒜、干葱、香菜、花生

做法:

1.将牛肉切成1.5cm大小的块,用盐,料酒,甜面酱,白糖,香油和干淀粉搅拌均匀后,腌制20分钟。花生洗净,用清水浸泡20分钟。

2.小土豆洗净不削皮,对半切开(如是大土豆,切成3cm大小的块)。干葱切成片(如用洋葱也切片)。大蒜去皮拍一下。杭椒洗净去蒂后,切成5cm长的段。

3.平底锅中倒入油,大火加热至7成热,放入土豆,继续用大火煎成金黄色后,翻过来煎另一面。煎好后,将土豆用铲子拨到一侧,用锅中的油将大蒜,干葱和香菜根煸香。

4.倒入腌好的牛肉翻炒2分钟后,倒入另一个锅中,不再放油(如煎锅大,就不必换锅)。倒入开水,放入泡好的花生,盖上盖子大火加热至沸腾后,转中小火焖45分钟。

5.出锅前,放入杭椒,翻拌均匀即可关火,不需再继续加热,菜的余温刚好可以加热杭椒,又能保持它的颜色不变。

|宫保鸡丁|

主料:鸡胸肉、青红椒、炸花生米

调料:盐、料酒、干淀粉、白糖、香油

做法:

1.鸡胸肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,葱姜切成末。青红椒切粒。

2.将蒜葱姜放入碗中,调入盐(1/2茶匙),白糖,米醋,酱油,清水,水淀粉调成汁备用。

3.锅烧热,倒入油,再添加少许香油,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香。

4.放入鸡丁炒至变色后,将青红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸好的花生米即可。

|茭白鸡米|

主料:鸡胸肉

调料:茭白、豌豆、彩椒、鸡蛋清、胡椒粉、料酒、鸡精、酱油、糖

做法:

1.将鸡胸肉切成小粒,加盐、胡椒粉、料酒、蛋清拌匀腌制5分钟,茭白切片备用;

2.坐锅点火倒油,将鸡肉炒熟取出,再加少许油,下豌豆、茭白翻炒一会,加盐、白糖调味,放入鸡肉、彩椒粒,加酱油炒匀即可。

|鱼香肉丝|

主料:猪里脊、黑木耳、笋、剁椒

调料:酱油、醋、料酒、糖、香油、水淀粉

做法:

1.将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝。葱姜蒜切末。

2.将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。将葱末放入碗中,调入酱油,醋,料酒,糖,盐,香油,清水和水淀粉搅拌均匀备用。

3.烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生后,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后,和肉丝混合。

4.倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后,倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。

|宫保藕丁|

主料:莲藕

调料:郫县辣酱、醋、糖、盐、鸡精

做法:

1.莲藕去皮切丁,放在清水里浸泡一会,沥干水分备用。

2.起锅倒入油,待油5成热时,放入郫县辣酱,炒出香味后加入葱。

3.将藕丁倒入锅中煸炒2分钟,再依次倒入醋、糖、少许水和盐,继续加热5分钟,撒一点鸡精即可。

|醋溜白菜|

主料:卷心菜

调料:猪油、盐、白糖、香醋、湿淀粉、葱花、干辣椒、花椒

做法:

1.卷心菜选用嫩叶,去梗后用刀拍一拍,切成方块,洗净后沥干水分,用少许盐腌一下,挤千水分,待用。

2.小碗内放盐、糖、醋、葱花、湿淀粉调成料汁。

3.烧热锅,放猪油,待油烧至八成热时,将花椒入锅先煸一下取出,再投干辣椒节炸,至辣椒呈褐红色时,放卷心菜,用旺火炒熟后,将料汁倒入炒匀,即可装盆食用。

|滑蛋裹牛柳|

主料:牛柳、鸡蛋

调料:料酒、酱油、色拉油、淀粉、盐、醋、糖、鸡精

做法:

1.将牛柳切成薄片,倒入料酒、酱油、色拉油和淀粉搅拌均匀,腌制20分钟。鸡蛋磕入碗中打散,加入盐搅拌备用。

2.青葱洗净后切碎。红辣椒去蒂后洗净切碎。

3.炒锅中倒入油,大火加热至7分热时,倒入牛柳片翻炒至变色,立即盛出。稍微冷却后,倒入鸡蛋液中。

4.炒锅洗净后,再次倒入油,大火加热至9成热时,倒入葱花和红辣椒碎后,马上倒入盛有牛柳片的鸡蛋液。用铲子不断画圈搅拌,待鸡蛋凝固后,调入醋,糖和鸡精,翻炒均匀后即可关火。

|鱼香茄子煲|

主料:茄瓜、鸡粒、炸香咸鱼茸、西芹菜

调料:煲仔酱、上汤、蒜茸、葱花、深色酱油、香油

做法:

1.选长身茄瓜批去皮,去掉头、尾,一开为4件,长约12厘米。

2.烧热锅,下油,烧至约六成滚,投入茄瓜条炸约1分钟至熟,倒起滤去油分。

3.趁锅内余油,下蒜茸、芹菜粒、椒粒、堡仔酱爆香,接着下鸡粒炒匀,加入绍酒、上汤及茄瓜条和以上味料和炸香咸鱼茸,略焖片刻,调入少许生粉,加入包尾油。转盛入瓦煲里,加热至滚,下香油、葱花,加盖上桌即可。

​来源:天天美食食谱

责编:田鹏

上一篇:注意!这四对水果千万不能搭在一起吃!

下一篇:清晨4个要,晚上5不要!可惜知道的人太少了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子