设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为什么睡觉总是会越睡越累?真相原来就是这个!

其实很多人都有这样的困惑

明明我已经睡了很长时间了

可还是觉得没有精神

反而更加疲倦更加累

这是为什么呢?

首先,我们先要知道睡眠过度是对身体有害的,因为这样打乱了大脑中控制身体日常周期的生物钟,经常这样的话,容易增加患糖尿病、心脏病、肥胖症的风险。

接下来我们来了解哪些习惯会让你越睡越累?

1、枕着手睡

把两只手枕在头下睡觉,不但会影响血液循环、使上肢麻木酸痛,还容易导致腹内压力升高,时间长了还会产生返流性食道炎。

2、枕头过高或过低

一般来说枕头以8到12厘米高度为佳,枕头太高,影响呼吸道,容易打呼噜,长时间这样,会引起颈部不适,从而影响睡眠质量。若太低,极易导致落枕,或由于流入大脑的血液太多,造成第二天头脑发昏、眼皮浮肿。

3、蒙头睡觉

许多人都会用被子蒙着头睡觉在天气寒冷的时候,其实这样做不但会容易引起呼吸困难,还会因为长时间吸进潮湿的空气而使大脑产生危害。经常这样会因为缺氧而导致睡不好觉,容易做噩梦,甚至导致第二天精神萎靡、头晕、乏力。

4、透支或储存睡眠

现在人喜欢熬夜,然后第二天白天拼命补觉,但是熬夜之后不管再多睡十几个小时醒来后还是觉得疲困,所以说生物钟紊乱引起的不良后果是不能避免的。都说睡眠的质量决定着生活的质量,可见睡眠对每一个人是多么重要。

5、睡前饱餐

中医有说过:胃不和,则卧不安。睡前吃太饱,胃肠会因为加紧消化而不断刺激大脑,大脑便会处于兴奋状态,使人不能安然入睡。

怎样拥有好睡眠呢?

1、睡前忌用脑过度

睡觉前应该做一些较轻松的事,使头脑放松,这样才容易入睡。如果做一些大量伤脑筋的事,便会使大脑处于兴奋状态,就算躺在床上也难以入睡,长时间这样,易导致失眠。

2、睡前忌争吵

很多人喜欢在睡觉前商量一些事,然而商量过程中出现意见不合而争吵是在所难免的,这样是很影响睡眠的。争吵会使大脑兴奋,思维越发活跃,从而引发神经中枢的兴奋或紊乱,最终让人难以入睡。

3、睡前忌讳饮浓茶、喝咖啡

咖啡和浓茶是刺激性饮料,其中含使人精神亢奋的咖啡因等物质,睡前喝严重影响睡眠。

来源:搜狐健康

责编:田鹏

上一篇:小心“无糖饮料”的“健康”陷阱

下一篇:《知音号》到全国淘道具

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子