设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

面包车内藏钢瓶 汉阳城管细致排查不留隐患

汉网消息(通讯员 周玉琴 向鹏)5月18日上午,汉阳区燃管办查处组在经过晴川桥底时,发现一辆可疑面包车,封闭的面包车在近30度高温的爆嗮下,散发出刺鼻的煤气味。执法人员透过车窗发现车内装满了大量钢瓶,随后执法人员通过车牌号联系到车主并叫其来到现场接受调查。车主到达现场后表现出不配合的情绪,坚持说车钥匙没带开不了门,经过半个多小时的教育劝说后,车主极不情愿的将车门打开,承认将该车作为瓶库用于私售液化气,执法人员当场下达了《违法通知书》和暂扣文书。 

\

\

在收缴钢瓶的过程中,车主东张西望情绪紧张,执法人员发现异常后,继续跟当事人阐明在桥底停车区域设置“黑瓶库”的危害性。首先,高温天气下封闭的空间易产生火患,“黑瓶库”若发现爆炸,将瞬间点爆周边的停靠车辆,造成难以挽回的经济损失。其次,由于月湖大桥正在扩建,大部分行人车辆分流到了晴川桥,晴川桥在通行高峰期会聚集大量的人流,如果桥底发现爆燃危及到了大桥,不但会引起民众恐慌,更有可能危及到民众的人生安全,造成重大人员伤亡。在了解到可能发生的严重后果后,当事人坦白还有一台装有更多燃气钢瓶的小货车停靠在桥边。

\

\

下步,在加强全区燃气工作的安全生产专项整治的同时,将主动开展查漏补缺,为市民安全保驾护航。

责编:申燕伟

上一篇:首届上海国际商业年会在武汉成功举行推介会

下一篇:国际博物馆日 八七会议会址纪念馆走进解放公园

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子