设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

提高技能 共同维护江岸平安

汉网消息(通讯员 陈静 胡芳)为加强燃气经营队伍与燃气监管队伍的安全意识,增强对燃气突发事件的应急处置能力,保证江岸燃气市场的有序安全运营,江岸区城管委燃管办组织开展了以“安全第一、预防为主”为主题的瓶装液化气事故应急救援演练。市燃管办领导、江岸区城管委领导、各街街道分管负责人、各驻街执法中队燃管员、燃气经营企业负责人及我区供应点人员共110人参加了演练活动。

\

5月17日下午三时,安全演练正式开始。首先,由武煤百江燃气有限公司演练人员讲解液化气瓶规范减压阀的识别方法及安全使用燃气的注意事项,并示范钢瓶着火时的扑救正确方式。然后,在武煤百江燃气有限公司安全员的指导下,参加演练人员进行实际操作扑灭火焰的活动,现场活跃,大家看着冒着火焰的液化气钢瓶,虽有点紧张但还是踊跃参加尝试,表示再遇到类似情况知晓怎么处置了,对今后从事燃气经营活动人员及燃气监管人员面对突发事件的处置能力是个大大提高。

\

演练结束后,市燃管办领导对此次演练效果进行了点评,肯定了演练活动的重要性与现实性,并分析了演练中存在的问题,提出改进意见,希望燃气主管部门及燃气供应企业我组织类似活动,通过演练活动不断修改完善燃气应急方案,提升燃气突发事故应急处理能力。

责编:申燕伟

上一篇:汉阳拆除外墙吊耳 确保立面整治顺利推进

下一篇:青山镇“创卫”从整治便民市场开始

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子