设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老挝铁路运营管理人员到武汉高铁训练段参观学习

汉网消息(通讯员 高振忠) 5月7日,在武汉高铁训练段校园内时时传出老挝语《一带一路》的歌声。这是老挝铁路运营管理官员研修班的学员在该段学习交流时的内心表露。

\

老挝学员集体高唱《一带一路》歌曲。

\

老挝学员在展示厅参。

这次老挝研修班一行20人到武汉高铁训练段学习参观,适逢“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行在即,而老挝友人维来蓬最近创作的老挝语歌曲《一带一路》更是热唱飙红。老挝铁路研修班的学员到武汉高铁训练段来学习高铁技能,旨在为拓展“一带一路”作准备。他们触景生情,随即唱响了这首感动人心的歌曲,以此表达老挝人民参与“一带一路”建设的强烈愿望。

\

老挝学员观摩调度指挥系统。

\

培训师指导老挝学员驾驶动车组模拟驾驶器。

武汉高铁训练段是全国铁路唯一的高铁技能培训准入机构,在“一带一路”背景下,泰国、老挝等新型经济带国家到此学习培训的人员逐渐增多。武汉高铁训练段以服务中国高铁“走出去”为动力,努力探索适应国际高铁培训的新需求。该段认真做好外文资料翻译、聘请外语翻译、组织专项接待组和后勤保障组,在教学质量、相互交流、生活住宿等方面精心安排,确保万无一失。在参观学习期间,武汉高铁训练段采取集中授课、现场教学、影像观摩、实际操作、沟通交流等教学方式,为老挝学员精心细致地讲解,教学课程涵盖了动车组司机、动车组机械师、高铁通信、高铁供电、高铁工务、高铁信号、高铁调度等铁路运输主要工种,力争让参加培训的老挝学员全面、准确、真实地了解中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术。

\

老挝学员观摩动车组操作程序。

“这次参观学习使我们加深了对中国高铁的了解,尤其是对‘一带一路’决策,更加拥护、充满期待!”老挝公共工程与运输部办公室副主任单马翁.福柯欧动情地说。

责编:申燕伟

上一篇:城管进学校,为学子保驾护航

下一篇:洪山区苦练食药监管“内功” 切实提升履职尽责能力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子