设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管进学校,为学子保驾护航

汉网消息(通讯员 周玉琴 邓未勇)近日楚才小学的厕所和食堂下水老是堵塞,找人疏通后没多久,又堵了,问题没有彻底根治,下水管道的不畅通,直接导致了学校食堂运作费力,厕所臭气蔓延,严重的影响了学校孩子们的学习和饮食环境。

\

\

\

5月8日上午,汉阳区城管委公厕管理站出动了4台吸粪车和1台清洗车,清掏班全体成员抵达了汉阳区楚才小学,对汉阳区楚才小学的地下管网进行疏通和清掏。汉阳公厕地下“活地图”朱忠桥带领着清掏班的10名老师傅,在楚才小学内的厕所、食堂下水、污水管网、化粪池进行检验,发现了3处化粪池里的污物几乎要漫出地面了,里面的都粘稠的油块和干涸粪便。化粪池的都满了,难怪怎么疏通都没有用。朱忠桥师傅二话不说,立即干活,将清掏分成了3组,每个点位一台吸粪车,同时对3个化粪池进行清掏,经过清掏班老师傅们1个多小时地奋战,他们一会用长柄漏瓢将里面的粪便和油块打散、一会用高压清洗车进行稀释,然后全部用吸粪车抽干、转运,终于学校的地下管网恢复了畅通。彻底地解决了楚才小学院食堂、厕所以及大院内化粪池排污管道道堵塞的问题,还学生们有一个良好教学环境。

汉阳区城管委公厕管理站进学校服务、为学子们解忧的举措,得到了学校广大师生的认可。

责编:申燕伟

上一篇:洪山区苦练食药监管“内功” 切实提升履职尽责能力

下一篇:武汉市为一线医务人员开展药械不良反应培训

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子