设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洪山区苦练食药监管“内功” 切实提升履职尽责能力

汉网消息(通讯员 兰莉)“近几年行政审批改革,有时候群众打电话到办公室,我也不是很清楚办证流程,只好把电话转给行政审批科。学习了今天的课程,这个问题就迎刃而解了!”5月5日,在听了洪山区食药监局开展的食品经营许可审批专项培训后,区局办公室小范高兴地说。今年,该局以开展“干部能力提升年”为契机,拟定干部教育培训计划,每周开展一次干部教育培训,在队伍职业化、专业化上下硬功,取得显著效果。

培训采用“请进来,走出去”的方式,开展多种形式的培训,授课老师既有外请的专业院校的资深教授、博士,也有区局各科室监管经验丰富的“土专家”;既有“高大上”的专业知识,又有“接地气”的实战演练和实际案例;培训从4月份第一周开始以来,开展了食品经营许可、餐饮服务日常监管、行政执法大智慧、OA系统操作等4场培训,场场爆满,全局上下执法人员积极踊跃参与,培训气氛热烈,互动频繁,区局领导积极参加,全局上下同堂集中“充电”。

培训内容丰富多彩,有食品经营许可申请与受理、现场核查及审查细则、网上操作流程等内容;餐饮服务日常监管中的许可证与健康证管理、人员管理、场所环境管理、设施设备管理、原材料采购储存管理、加工制作管理、清洗消毒管理、食品添加剂管理和安全生产及风险管理等9大重点;药品医疗器械监管现状、管理中存在的薄弱环节的分析及投诉举报的应对等内容;OA系统操作中日常监管、餐饮量化评级、行政许可、行政处罚案件、食品药品抽检和举报投诉、非涉密公文信息等板块运用和操作示范。

通过培训,增强了全局执法人员法律知识的获得感,提升了执法能力,使大家深刻认识到食品药品安全监管工作的重要性、紧迫性,极大地提振了全局凝心聚力抓监管、保安全、促发展的决心和信心。

“下阶段,我们将以基层站所为据点,把教育培训推广出去,开展食药知识进企业、进学校、进社区、进单位活动,在全社会形成食品药品安全‘人人知晓,人人参与’浓厚氛围。”该局局长熊启平说。

责编:申燕伟

上一篇:武汉市为一线医务人员开展药械不良反应培训

下一篇:99%的人都不知道的手机“冷知识” 你get了吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子