设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市为一线医务人员开展药械不良反应培训

汉网消息(通讯员 姚梦迪 王晴)“通过这次培训,让我们了解到了药品不良反应的基础知识,这在我们临床医疗诊断治疗过程中非常重要。”通过武汉市药品不良反应监测中心专家的培训,武汉市第三医院的医生对药品、医疗器械的不良反应有了深一步的了解。日前,武汉市多家医院的一线医务人员都在专业人士的指导下,系统全面的学习了药械不良反应的相关知识,认识到了药械不良反应监测主动上报的重要性。

4月18日,在青山区的培训会场上,武汉市药品不良反应监测中心的专家,针对性地为来自华润武钢总院、普仁医院、武汉市第九医院等40家医疗机构近200位医务人员讲解了相关知识及法规要求,并重点为这些一线医务人员如何开展药械不良反应监测进行了培训。

4月27日,武昌区的药械不良反应培训会则采取了食品会议的形式,对武汉市第三医院首义、光谷两个院区的200余医务工作者进行了同步培训。“以医院为主体开展的培训工作,是我们此次‘走进基层,药械不良反应监测巡回培训’活动的重要环节。我们希望通过对医务人员的培训,提高医院监测上报的积极性和主动性,从而进一步为公众用药用械安全提供保障。”武汉市药品不良反应监测中心的负责人表示,药械不良反应监测工作既是一种义务也是一种责任,在临床治疗过程中发生的药械不良反应不等于医疗事故,提高医务人员对监测上报工作的认识十分重要。

责编:申燕伟

上一篇:99%的人都不知道的手机“冷知识” 你get了吗

下一篇:嘴唇总是起皮 也许不只是干…太可怕了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子