设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

扫盲点 清死角 着力改造农村集镇卫生环境面貌

汉网消息(通讯员 严娟娟 汪鼎)汉沙公路从蔡甸区永安街穿过,东去西来的车辆必须从永安集镇或万岭、严湾、古迹、曹河等村经过。由于该路段属于集镇、村湾的结合部,往往是城市管理的难点、“盲区”,沿路出店经营、占道修车洗车、乱堆乱放、乱贴乱画、乱牵乱挂的现象时有发生,这既破坏周边环境,又影响市民出行。

\

连日来,蔡甸区城管委执法六队按照区城管委和街办事处环境整治要求,极力推进“城管革命进农村”,认真研究安排汉沙公路永安段环境整治工作,从部署、宣传、整治、机制等四个方面入手,打响结合部环境整治攻坚战,推动城乡环境综合整治工作,使得集镇、村湾环境面貌一新,居民幸福生活指数明显得到提高。

一是组织召开城管执法、环境整治部署会,制定整治方案。根据前期巡查掌握的实际情况,确定该路段环境整治重点,依据整治工作量与部门职能分工合作,落实责任。

二是上门宣传,发动群众。执法队与所在地各村(社区)和街环卫中心人员一起在主干道沿线、村主要路口等人员集中地段宣传整治活动目的及意义,对存在乱堆乱放的居民进行劝导教育,号召大家积极参与到整治活动中来,做到人人人讲卫生、户户爱清洁。

三是开展道路市容环境综合整治。5月4日,执法六队联合永安街城管办与环卫中心马路办公,徒步整治,全员出动,主动服务,用铲车清理乱堆放杂物,用铁锹整理路面,用遮阳网遮挡废弃物,徒手搬离杂物,劝离占道摊贩,还原整洁有序的生活环境。此次整治活动出动人员20人、执法车辆3辆、铲车1台,清理乱堆乱放25处、违规广告30处,取缔占道经营6处、乱牵乱挂8处,整治占道修车洗车2处。

四是建立长效管理机制。城管执法队抓住整治活动的契机,与街城管办、环卫中心、村(社区)等单位密切合作,进一步建立健全管理机制,加强卫生环境管理,有效推进城乡卫生和生态环境良性循环发展。

责编:申燕伟

上一篇:现场惨不忍睹!凌晨3点,一个错误决定让她眼睁睁看着儿子和公公被撞身亡…

下一篇:武汉人注意,房产证下岗了!房子登记在孩子名下亏大了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子