设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉人都在用的这个APP又出新功能 老版本已停用

下载和使用“武汉停车”APP的用户,

请注意更新!

老版本APP已停用!!

昨日,武汉道路停车新版APP正式上线。

新版APP最大变化是,

只要车主下载新版APP,

同意服务协议后绑定车牌号,

在“钱包”中预存足够金额的停车费,

该车进出道路泊位,

就可即停即走

无需任何手机操作程序,

就能自动完成停车付费程序。

请点击此处输入图片描述

变化

旧版APP中,哪怕车主已绑定车牌号,也在“钱包”中预存停车费,但如果停车后,“置之不理”,没有输入停车码,那么产生的停车费,则不能用APP钱包的钱支付,需要额外支付。

如何实现自动付费功能?

记者现场下载更新了“武汉停车”的新版APP,随即界面推送了一个“服务协议”,协议中服务内容的第3条,就是有关自动付费的解读:为方便您的使用,您确认并授权武汉城投停车场投资建设管理有限公司在您每次泊车行为结束后,向您的“武汉停车APP”钱包发出自动付费指令……

在协议最下方,在“已经阅读,同意签署”字样前打√并点击确定,即可进入停车界面。

打开APP后,

点击“快速泊车”,

会出现自动付费和预买时两个选项。

已经绑定车牌号并且钱包中有余额的车主,

停车时根本不用掏手机,

系统自动计时并扣费。

但如果选择预买时,

则还需输入泊位编码、

选择购买时长等操作。

从操作便捷上来看,

自动付费优势明显。

请点击此处输入图片描述

如何充值?

而在首页界面上点击“快速充值”,

即可通过支付宝、微信、银联在线等方式

给APP钱包充值;

如果车主忘记支付停车费,

点击“欠费补交”,

输入车牌号后

即可查询到车主的所有欠费信息;

点击“停车清单”,

即可看到绑定车牌号的所有停车订单信息。

一个账号下可以绑定多个车牌号。

如何下载安装?

目前,安装过“武汉停车”APP老版本的车主,打开“武汉停车”APP后即可自动更新至新版本。

未安装“武汉停车”APP的车主可搜索“武汉停车”下载。下载完成后,打开APP,点击“立即注册”,输入手机号、设置登录密码、输入短信验证码后,即可完成注册,进入APP完成签约后即可使用。

车主如果来不及升级,可关注微信公众号进行停车交费。

如何计费?

按照相关规定,道路停车免费时间从之前的15分钟免费,已经改为30分钟免费

目前,武汉市收费区域分为两类,二环线内为一类收费区域,早7时到晚9时,小型车第1小时收费3元,自第2小时起每小时4元,每天25元封顶;二环线外为二类收费区域,早7时到晚8时,小型车每小时2元,每天8元封顶。其他时间停车免费。

对于许多车主关心的,道路停车是否会启用人工现金收费,管理方表示,目前没有人工现金收费的计划。

如何核对?

现在巡管员的工作量加大,要求对每个泊位停放车辆的车牌号进行扫码录入,通过人工输入和车牌拍照的“双保险”保证车牌录入无误

体验中,记者在手机上可以清楚看到,体验车辆驶入泊位后,巡管员进行扫码录入,随后在APP里就有“进行中清单”可查,包括泊位编码、入场时间、当前产生费用等信息,十分清楚。

而略显遗憾的是,目前“武汉停车”新版APP还没有像其他停车APP一样,有车辆驶入开始计时的自动推送通知,还需车主点开APP自己查看。

提醒

多次停靠不封顶

停不好缴费还罚款

“一类区域25元封顶,二类区域8元封顶,是指每日每次泊车的价格封顶,通俗地说,这个封顶价是一台车辆在一个道路泊位上一进一出的单次时间的计费金额。

如果车主驶离停车位后再次驶入,则上一次计费流程已截止,按新的驶入时间重新开始计费。”

此外,在实行道路停车收费后,一些门前有泊位的商户曾询问,是否能够办理泊位包月?对此,城投停车场公司方面明确说不。

记者还了解到,有一些车主停车一半在泊位线内,另外一半车身在线外,之后发现不但被收了停车费,车还被贴了违停罚单。

对此现象,城投停车场方面称,车主不规范停车,超出停车线或者没有顺向停车,都有可能被贴罚单。

延伸

30多个路外停车场

纳入APP支付

昨日,城投停车场公司相关负责人透露,新版APP自动付费功能还将覆盖到路外停车场,车主在已连入“武汉停车”系统的停车场中,同样可通过自动付费自由出入,无需任何操作。

目前,道路泊位之外纳入该APP的停车场数量有30多个,如东湖边的落雁东停车场等,只要标有“武汉停车”蓝色标识图示的停车场,都可在“武汉停车”APP上实现支付。

升级后,车主可关注“武汉停车官微”微信公众号观看新版APP操作流程,如有疑问可拨打客服热线88221111咨询。

责编:许宝月

上一篇:武汉新一轮房市整治重拳启动 重点打击26类违规行为

下一篇:春天一定要打卡的40件事 再不去做它就要溜走了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子