设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉人,这10多种费用不用再交了!还有一大批补贴可以领

最近的好消息简直爆棚!

不仅19种费用不用交了

还有一大批补贴等着武汉人去领!

19项费用再也不用交了!

按照国家“取消或停征41项中央设立的行政事业性收费”要求,昨日省物价局进行了动态调整。调整后,湖北省取消或停征的涉企收费项目16项,涉及个人事项的行政事业性收费减少3项!

快来看看具体是哪些项目取消或停征了!

涉及个人事项的行政事业性收费

1.预防性体检费(卫生计生部门)

2.兴奋剂检测费(体育部门)

3.收养登记费(民政部门)

:以卫计部门的预防性体检费为例,以往一些从业人员从事餐饮等特殊行业,需到指定机构体检,并缴纳预防性体检费,费用标准为每人90元,而从本月起这项收费将停止收取。

涉企收费项目

1.口岸以外边防检查监护费(公安部门)

2.机动车抵押登记费(公安部门)

3.白蚁防治费(城乡建设部门)

4.房屋转让手续费(城乡建设部门)

5.河道采砂管理费(含长江河道砂石资源费)(水利部门)

6.农业转基因生物安全评价费(农业部门)

7.植物新品种保护权收费(农业部门)

8.检验检测费(农业部门)

9.核安全技术审评费(环保部门)

10.登记费(环保部门)

11.民用航空器国籍、权利登记费(民航部门)

12.计算机软件著作权登记费(新闻出版广电部门)

13.植物新品种保护权收费(林业部门)

14.麻醉、精神药品进出口许可证费(食品药品监管部门)

15.药品保护费(食品药品监管部门)

16.清真食品认证费(宗教部门)

:以住建部门的房屋转让手续费为例,在新房交易中,按照原收费标准每平方米1.4元计算,交易100平方米的新房能省140元;交易一套100平方米的二手住房,按照原收费标准每平方米2.8元计算,能省280元。

好消息还没完!

除了告别这19项费用

武汉人还将迎来一大波补贴!

这些钱武汉人可以去领了!

武汉人,你有好多钱可以领了,反正就是各种补贴要加…不仅如此,还有很多补贴一直以来你都不知道!

博士生补助提升!每人每年上涨3000元

从2017年春季学期起,提高全国研究生招生计划内的全日制博士生(有固定工资收入的除外)国家助学金资助标准,其中中央高校博士生从每生每年12000元提高到15000元,即每生每月提高250元。

信用卡滞纳金取消!省钱就是赚钱

中国人民银行日前发布《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》, 2017年1月1日起施行:

取消了现行统一规定的信用卡透支利率标准,确定透支利率上限为现行透支利率标准日利率万分之五,透支利率下限在日利率万分之五的基础上下浮30%。

取消了关于透支消费免息还款期最长期限。持卡人通过ATM办理信用卡现金提取业务的限额,由现行每卡每日累计人民币2000元提高至人民币1万元。

取消滞纳金,由发卡机构和持卡人协议约定违约金。

取消超限费,并规定发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

允许向本人银行结算账户、本人支付账户办理现金转账、现金充值,发卡机构应基于风险可控、商业可持续原则开展相关业务。

2017年武汉高温津贴政策

6月至9月期间,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达35℃以上)露天作业以及不能采取有效措施,将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温津贴。每人每天12元。

2017武汉新能源汽车补贴

1. 纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h。

2.纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于90Wh/kg,对高于120Wh/kg的按1.1倍给予补贴。以众泰 E200为例,它的电池包约235公斤,额定容量24.2(kwh) ,约103Wh/kg,满足下限,但不能获得额外补贴。

3. 纯电动乘用车产品,按整车整备质量(m)不同,工况条件下百公里耗电量(Y)应满足以下要求:

m≤1000kg时,Y≤0.014×m+0.5;1000<m≤1600kg时, Y≤0.012×m+2.5;m>1600kg时,Y≤0.005×m+13.7。

4. 工况纯电续驶里程低于80km的插电式混合动力乘用车B状态燃料消耗量(不含电能转化的燃料消耗量)与现行的常规燃料消耗量国家标准中对应限值相比小于70%。工况纯电续驶里程大于等于80km的插电式混合动力乘用车,其A状态百公里耗电量满足与纯电动乘用车相同的要求。

2017武汉养老金又上调了!

今年是我国连续第13次上调企业退休人员养老金,意味着今年拿到手的养老金又会变多。预计将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益。

2017养老金标准

(1)定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致。

(2)挂钩调整体现激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金。

(3)适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员等群体予以照顾。

也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员这两类人的养老金会适当涨得多一点。

今年到手的养老金能拿多少?

今年养老金到底涨多少钱?根据今年上涨5.5%调整方案的话,市民可参考去年数据,在此基础上增加5.5%。如此,今年养老金调整多少,心里就该有谱了。

原发放标准 + 原标准 ×5.5% = 今年发放标准

什么时候能够落实?

各地区将按照国务院部署、结合本地区实际,制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。通知要求,各地区要于2017年5月31日前报送人社部、财政部审批后组织实施。

除了这些新补贴新规

有一些补贴你可能还不知道!

↓  ↓  ↓

工伤职工每个月将增加270元补贴

执行时间:2016年1月1日起。

获益人员:武汉市2014年12月31日前开始享受伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的工伤人员或因工死亡职工供养亲属的,但不包含这个时间里已经死亡,并按照规定一次性领取长期待遇终止了工伤保险关系的工伤人员。(此外,已享受基本养老待遇的工伤退休人员,停发伤残津贴,不参加伤残津贴待遇调整。)

调整内容:部分伤残职工每个月增加180元到270元的补贴。

最低工资标准调整为1550元

执行时间:2016年3月1日起

获益人员:劳动者特别是低收入劳动者。

调整内容:7个中心城区及武汉经济技术开发区、武汉东湖高新技术开发区、武汉市东湖生态旅游风景区从2013年的1300元调整为1550元。

非全日制从业人员每小时工资增至16元

执行时间:2016年3月1日起

获益人员:非全日制从业人员。

调整内容:湖北省人民政府下发《关于调整全省最低工资标准的通知》,将现行的小时最低工资标准调整为16元、15元、14元、12.5元。

失业保险金每档上调175元

执行时间:2016年3月1日起

获益人员:失业人员

调整内容:随着全省最低工资标准的调整,武汉市失业保险金标准再次上调。中心城区(含武汉经济技术开发区、东湖高新技术开发区)失业保险金标准由910元/月提高到1085元/月,增加175元,增幅19%。

啥也不说了,赶紧告诉你的小伙伴及家人、朋友们,办事儿的时候别被忽悠了…另外,各种补贴赶快申请起来吧!

来源:湖北日报网

责编:田鹏

上一篇:五一放假通知来了!提醒武汉人,请不要做这件事

下一篇:武汉周边最刺激的3D玻璃索桥即将开放!看一眼都腿发软...

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子