设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

悦·形象设计艺术学院茶艺讲师郑小婷:内外兼修是女性一生的命题

汉网消息(通讯员 肖依)4月13日下午四点,记者在悦·私享空间见到了郑小婷老师,一位很有气质的茶艺师,她刚刚结束原朴茶艺课程的教学,下课后还在悉心指导学员泡茶的手法练习,十分负责,于是我们抽空对她进行了简单的采访。

\

记者:您修炼茶艺这么多年,是什么原因让您对茶艺如此热爱?

郑小婷:茶艺是一种人生艺术。经历越多,越是能体会到人生如茶。在紧张繁忙之中,泡出一壶好茶,细细品味,通过品茶进入内心的修养过程,感悟苦辣酸甜的人生,能使心灵得到净化。同时,喝茶可以使人静心神、修身性,喝茶对环境就很讲究,都比较安静,处于这种环境中会让人心旷神怡,感觉自己整个人浸袭在文化之中,自然而然地提高自己的修养和素质。这也是我这么多年以来一直坚持做茶艺的初心。

记者:我们看到您的茶艺教学和其他很多机构都不一样,可以给我们简单介绍一下吗?

郑小婷:这一套茶艺课程是我自己根据我多年的教学经验研发出来的,可以说结合了多家的精华所在,您可以看到我的茶艺课程主要是以修心养性为主,讲求“以茶修心、以茶养德”,并没有太多的花式表演手法,这也是我一直以来推崇的茶艺文化。

记者:据了解,悦·私享空间是一家形象设计高端培训会所,您怎么会想到在这里开设茶艺课呢?

郑小婷:悦·私享空间是一个包容性很强的地方,本身这里是做形象设计培训的,但是同时也有很多琴棋书画的项目在里面,我自己也是这里的股东兼学员,学完之后发现其实可以很好的把形象设计和茶艺做一个结合,一个外在、一个内在,恰好是当代女性需要去追求和提升的。

记者:武汉有很多做形象设计的机构,但这样的跨界结合还实属少见,您觉得这样结合的好处是什么?

郑小婷:内外兼修是每一位现代女性所需要追求的,内在和外在是相辅相成、缺一不可的。把形象设计和茶艺结合起来,通过形象设计的打造,能帮助女性更有自信和魅力,在社交、工作场合更加游刃有余的去面对,但内在涵养的提升也是女性获得幸福感的关键,内心的充实与丰盈能让女性更加从容的去面对生活中的问题,茶艺所提倡的修身养性便能做到这一点。

记者:未来您对这样的跨界合作还有什么计划和期待?

郑小婷:我们未来会继续以这种“茶艺+形象设计”的方式,把两者做更好的融合,同时把中国的茶文化以一种全新的方式发扬光大。我们希望大家在悦·私享空间,既能感受美、接受美、变成美,同时在工作忙碌之余,能在这里找到一处清净之地,品茶静心,舒缓身心。我们希望未来能为更多女性提供帮助,在这个日渐浮躁的社会里,能为美而活,为自己而活。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸城管编织联动网络管好餐厨垃圾 确保市民饮食安全

下一篇:3.6万罐过期啤酒就地销毁 武昌区多部门联合执法保卫“舌尖安全”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子