设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“康康姐”把科普实验做进3•15直播晚会

汉网消息(通讯员 柳翠)舞台上,实验人员将浸泡过黑米的“黑水”,分别倒入盛着碱性苏打水和酸性白醋的两个量杯中。不久,盛有苏打水的量杯,液体颜色从黑色变成蓝色;而白醋量杯内,黑色液体变成红色。“花青素最大的特点就是遇碱变蓝、遇酸变红。这证明这些深色食物褪下来的“色”是花青素。如果是染色食物的‘黑水’是不会变色的。”听着实验人员的介绍,台下数百位观众,看得目不转睛。

这是由武汉市食药监局协同市工商局、质监局、房管局、消费者协会主办、武汉广播电视台承办的2017年3.15大型公益晚会。正在台上做实验的,是来自武汉市食药监局科普网红“康康姐”和她的小伙伴。通过简单的小实验轻松辟谣,教会市民在家用简单的工具和材料主动鉴别食品安全性。

该市食品药品监督管理局政策法制处处长范绪渊,也在晚会上向武汉市民郑重承诺:2017年市食药监局将继续严防、严管、严控食品药品安全,开展食品安全示范城市创建,争取国务院食安办授予武汉“国家食品安全示范城市”;规划全国领先的食品安全检验检测平台,开工建设武汉食品检验检测中心;完成食品抽检3万批次,药品抽检3千批次,问题产品和违法案件处置率100%;规范建设100家农贸市场蔬菜农药残留快速检测室,继续推进餐饮单位“明厨亮灶”工程;确保全市不发生一起重大食品药品安全事件。

据了解,近日,武汉再次上榜2016年度最具幸福感城市,食品安全市民满意度名列前茅。

责编:申燕伟

上一篇:晚餐与体重和寿命的关系 看完我立马放下了筷子

下一篇:明天起武汉这些路单双号限行、单行、禁行 违规扣3分罚200

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子