设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

北方污染物传输,武汉空气再遭“重度污染”,到周末还会……

汉空气今日

达“重度污染”

建议大家

尽量减少户外活动

今天一早起来,尽管天气转晴,天空却雾蒙蒙一片,太阳一直“眯着眼”。

市环境监测中心显示,今天0时起,我市城区空气质量急剧下降,2时空气中PM2.5浓度达329微克/立方米,达到“严重污染”;9时,空气中PM2.5浓度达247微克/立方米,空气质量为“重度污染”,首要污染物为PM2.5。

市环境监测中心相关负责人解释,造成空气污染主因是,昨天夜间受北方污染物传输影响,加上我市雨过天晴,夜间辐射降温,空气湿度大,风力弱,加剧雾霾形成。

今年1月3日、1月4日和2月17日,武汉空气曾三次遭遇“重度污染”。

武汉市环保局称,目前空气质量呈缓慢好转趋势,预计下午开始空气质量污染状况有所改善。

雾霾天注意:

● 从室外进入室内时,应及时洗脸、漱口、清理鼻腔,并尝试主动咳嗽以清理气管内的有害物质。

● “泡”过雾霾的衣服类似于吸过“三手烟”,最好彻底清洗之后再穿。

● 避免在室内吸烟,减少高温下煎、炒、炸等烹调活动。

● 雾霾天气应避免所有室外锻炼,也不宜在室内锻炼。

● 老人、孩子、孕妇、心脏病人、有呼吸系统疾病等对污染比较敏感的人群,雾霾天最好减少外出活动。

● 避免过度劳累,多饮水。注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,必要时要补充维生素D。

昨天是惊蛰节气。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒了蛰伏于地下冬眠的昆虫。

惊蛰以后气温回升,暖湿空气势力加强,开始有雷电对流天气,雨水明显增多,但雨量都不大,基本以连绵小雨为主,多有雨雾蒙蒙之感,会影响能见度、降低路面摩擦力,对交通造成不利影响。

武汉市气象台预计,未来三天受高空平直气流影响,我市以多云天气为主,白天气温也会逐步回升,最高温18℃。好天气一直持续到本周五,双休日有冷空气南下,最高温降至13℃左右。

具体预报

今天白天,多云,气温6℃~16℃;

今天晚上到明天白天,多云,气温5℃~17℃;

明天晚上到后天白天,多云到晴天,气温4℃ ~17℃。

来源:武汉晨报

责编:田鹏

上一篇:定了!10月1日起!三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费

下一篇:2017年政府工作报告里有“大利好”,未来湖北的“机遇”都在这里

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子