设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

定了!10月1日起!三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费

今天,国新办举行网络降费提速发布会,会上公布了取消手机国内长途费和漫游费的具体时间:

2017年10月1日起,三大运营商将全部取消手机国内长途和漫游费。

今天,三大运营商都各自发布了网络提速降费工作开展情况及下一步工作计划。(以下内容有节选)看看三大运营商具体如何降费↓↓↓

中国移动

一是尽快制定具体实施方案,加快完成相关业务支撑系统的改造,加强宣传和客户沟通,严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。

二是降低国际长途资费。下调重点方向直拨国际长途资费。

三是降低企业接入专线价格。推出“双创宽带”产品和优惠套餐,降低“双创”企业互联网接入成本。

四是下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国

家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

中国联通

一是固网宽带带宽翻番,实现“宽上加宽”。在大中城市有高带宽业务需求的区域,将目前的100兆接入能力提高到200M及以上,实现带宽翻番。

二是4G网络速率翻番,实现“快上加快”。将峰值速率由300Mbps提升至600Mbps,实现速率翻番,保持网络速率感知的领先位置。

三是通信消费优化组合,实现“惠上加惠”。中国联通自2017年10月1日起,全面取消手机长途与漫游费;进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平;重点是围绕青年、学生、网民等流量需求大的消费者,加大数据业务定向优惠力度。

中国电信

一是新增千亿投资,打造智能化高速网络。2017年计划总投资约1000亿元。

二是助力双创,大幅降低中小企业互联网专线接入资费。

三是降低国际及港澳台长途通话资费。中国电信将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。

四是加快推广六模全网通手机,让用户得到更多实惠。

五是践行信息惠农,进一步开展精准扶贫。

这是个喜大普奔的好消息,可是取消手机国内长途和漫游费之外,金报君注意到网友也希望三大运营商能考虑撤销省内外流量的区分:

说明:此前不仅打电话会“漫游”,用手机流量也会“漫游”……流量类型分为“全国”和“省内”2种,“全国”是指流量包可在全国范围内使用:“省内”是指流量包只能在号码归属地省内使用,国内流量是没有任何限制的,不管是省内还是省外都可以用。

@小G曼游世界:早就该取消,本来就是国家领土的地方,还搞什么长途,漫游费。还有什么省内流量,国内流量,应该统一,全国能通用就好啦。

@KamChiu:省内外流量还区分么

@许哥哥:还有啊 流量也分省内流量全国流量 也是醉了!

也有网友担心这是变相涨价:

@卢胜康:目测套餐费用会涨价!!!

网友还有一个诉求:

@yan:应该取消月租才对!手机是我自己买的,话费自己充,流量费自己给……只要我手机里面有话费,我爱怎么用怎么用,怎么可以固定每个月都扣费,我又打不了这么多电话费

来源:楚天金报

责编:田鹏

上一篇:2017年政府工作报告里有“大利好”,未来湖北的“机遇”都在这里

下一篇:天啦噜!这些进口食品化妆品出了大问题,武汉人千万不要再用了!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子