设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

天啦噜!这些进口食品化妆品出了大问题,武汉人千万不要再用了!

追捧韩国化妆品的妹子要当心了,

兰芝多款护肤品检出了金黄色葡萄球菌!

日前,国家质检总局公布了今年1月未予准入的食品化妆品信息,共涉及403批次产品,其中含43批次化妆品,来自英国、韩国、法国、美国、澳大利亚等产地。爱茉莉太平洋旗下的兰芝品牌赫然在列,3批次产品被检出金黄色葡萄球菌。

进口兰芝护肤品检出金黄色葡萄球菌

据质检总局公布的信息显示,爱茉莉太平洋贸易有限公司从韩国株式会社爱茉莉太平洋进口的“兰芝”臻白净透保湿乳、“兰芝”水活力喷雾(保湿修护)、“兰芝”水活力喷雾(舒润)检出易引发感染的金黄色葡萄球菌,目前已被销毁。

△资料图,不代表所检批次

日清、佳格、美心、百事等大牌食品“黑榜”有名

日本日清食品公司的杯装海鲜面、咖喱方便面、兵卫咖喱乌冬快速面等7批快速面,未按要求提供证书或合格证明材料。

△资料图,不代表所检批次

台湾佳格食品股份有限公司的桂格紫米山药燕麦片等6种燕麦片,水分不合格,该公司的福乐高钙低脂牛奶、福乐苹果牛乳、香蕉牛乳未按要求提供证书或合格证明材料。

△资料图,不代表所检批次

美心(香港)有限公司生产的脆脆冰皮月饼、奶黄月饼、流心巧克力味月饼,大肠菌群和菌落总数超标。

△资料图,不代表所检批次

来自澳大利亚的澳纽可婴儿配方奶粉,牛磺酸含量不符合食品安全国家标准要求。

△资料图,不代表所检批次

此外,沃尔玛(中国)投资有限公司从斯里兰卡进口的一批奈彻思普薄荷味绿茶(调味茶)、混合水果味红茶(调味茶)、柠檬味红茶(调味茶)、柠檬蜂蜜味红茶(调味茶),均发现稀土超标。

在一般情况下或在一定时期内,接触稀土不会对人带来明显危害,但长期低剂量暴露或摄入可能会给人体健康或体内代谢产生不良后果,包括影响大脑功能,加重肝肾负担,影响女性生育功能等。

百事(中国)有限公司从阿联酋进口的青柠和樱桃风味浓缩饮料,超过保质期。来自法国的总统牌布里奶酪,大肠菌群超标。台湾三点一刻两款茉香绿茶未按要求提供证书或合格证明材料。

2017年1月未予准入的食品化妆品信息

国家质检总局日前公布今年首轮“未予准入的食品、化妆品名单”,在今年1月403批次因质量有问题等原因而遭中国大陆拒绝入境的商品中,台湾地区商品竟达四成,超过100多批次,当中不乏许多台湾知名大厂与品牌。下表所列未予准入的食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理。

质检总局强调,本次未予准入的食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理。

责编:田鹏

上一篇:我单方面宣布:武汉即将成为全国最美的城市!

下一篇:@所有武汉人,从幼儿园到研究生毕业将有39笔钱可以免费领!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子