设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

我单方面宣布:武汉即将成为全国最美的城市!

你听到春风在你耳边打起的节奏了吗?

你看到万物在你身边扭动的身姿了吗?

我单方面宣布

武汉即将成为全国最美的地方!

春日赏花大赏

推荐观赏

梅花、樱花、兰花、油菜花、杜鹃花、郁金香

梅花篇

东湖梅园

东湖梅园为全国四大梅园,是全国著名的赏梅胜地,又是我国梅花研究中心所在地。内有妙香国、江南第一枝、花溪、放鹤亭、梅友雕像、冷艳亭等景点,其中妙香国为中国梅文化馆所在地。东湖梅园创建于1956年,目前面积已扩大到800余亩,定植梅树2万余株,品种近320个,其中已进行国际登陆的品种有152个。

地址:洪山区鲁磨路东湖风景区内

开放时间:8:00—17:30

最佳观赏时间:2、3月

乘车路线:401,402,413,515,643路

沙湖公园

沙湖公园种植着几百棵梅花树,共有粉红朱砂、小红朱砂、银红台阁、玉蝶、丰后梅等10余个品种,集中位于公园A区西片、平沙水榭片区。沙湖公园没有门票,可以随意进出。

地址:武昌区秦园东路沙湖公园

开放时间:全天24小时

最佳观赏时间:2、3月

乘车路线:583、540、627、777路等

樱花篇

东湖樱园

武汉东湖磨山樱园与日本青森县的弘前樱花园,美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。磨山樱花园以仿日本建筑的五重塔为中心,配以日本园林式的湖塘,小岛,溪流,虹桥,鸟居,斗门,甚至管理间和售票处也是设计精细的仿日建筑。樱花开放期间,该园将定时播放日本民间小曲,并提供众多日本风味小吃。整个景区体现出浓郁的东瀛风情。

地址:洪山区鲁磨路风景区内

开放时间:8:00—22:00

最佳观赏时间:3、4月

乘车路线:401、402、515、413、36、709路等

武汉大学

2011年,武大校园内已有樱树1000多株,内含日本樱花(即江户樱花)、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱桃共四个植物学种和十多个栽培品种或变种。樱花盛开的季节,天气晴好,春天的味道弥漫武大每个角落。不过游客超多,去前要做好心理准备。

地址:武昌区珞珈山路16号武汉大学

开放时间:全天24小时

最佳观赏时间:3、4月

乘车路线:522、724、608、401路等

兰花篇

武汉植物园

武汉植物园是华中地区最大的植物园,每年都会有兰花展出,游客可以欣赏到很多种不同的兰花,温室内更有热带兰花展,来自泰国、新加坡、马来西亚、中国台湾、韩国等十余个国家和地区的8000株热带兰尽情绽放。

地址:洪山区东湖风景区植物园路特1号

开放时间:8:00—17:00

最佳观赏时间:1、2月

乘车路线:401、402、515、413、36、709路等

解放公园

解放公园每年都有兰花展会,到2016年已经要开第七届兰花展会了,每年都会有很昂贵的兰花展出,2011年时甚至展出了1600万的天价兰花“灵巧荷”。

地址:武汉江岸区解放大道1861号解放公园

开放时间:6:00—22:00

最佳观赏时间:1、2月

乘车路线:502,508,532,543,549路等

油菜花篇

汉口堤角

汉口堤角不仅有落英缤纷的樱花可以观赏,那里还有大片色彩艳丽的油菜花,整片花海非常有视觉冲击力。汉口堤角离天兴洲也不远,天兴洲的油菜花也很值得一看,顺便来点当地小吃堤角牛骨头,岂不美哉?

地址:江岸区堤角

开放时间:全天24小时

最佳观赏时间:3、4月

乘车路线:轻轨一号线堤角站,或者自驾

华中农业大学

华中农业大学的油菜花应该是市区最近的油菜花观赏所在了。在武汉,武大有樱花,华农有油菜花,可不是吹的。每年春天到华农油菜花基地的人也不少,一大片金灿灿的花海,没武大那么拥挤,周末去走走很棒。

地址:洪山区华中农业大学

开放时间:全天24小时

最佳观赏时间:3、4月

乘车路线:567、570、590路等

蔡甸区消泗乡

 如果就想武汉周边一天看油菜花,不辛苦,慢慢悠悠,蔡甸区消泗乡是个不错的选择,消泗乡常年种植油菜花3万亩左右,道路好走,推荐。

地址:蔡甸区消泗乡

开放时间:全天24小时

最佳观赏时间:3、4月

驾车路线:约83.8公里,2小时,途径沪渝高速公路、百曲

郁金香篇

东西湖郁金香主题公园

郁金香主题公园是2103年新建的公园,它的最重要花卉就是郁金香,每年都会举行花展,共有三大核心主展区:京剧脸谱园、荷兰风情园、江南水乡园。其中京剧脸谱园是用郁金香种植成京剧脸谱的形式,很有新意。

地址:东西湖区吴新干线郁金香公园

开放时间:9:00—17:00

最佳观赏时间:3、4月

乘车路线

坐轻轨1号线东吴大道站下车,七雄路车站乘坐H91路公交车,至吴新干线郁金香主题公园下车

武汉植物园

武汉植物园每年都会举办郁金香花展,2015年郁金香花艺展由来自德国、比利时、荷兰、美国的顶尖设计师进行设计与布置。花艺师们以“郁金香的世界艺术之旅”为主线。郁金香花艺展展出面积近3000平米,展示了30幅极具特色的郁金香花艺作品和3幅极具荷兰风情的花毯。2016年估计会有更多好玩的活动等着大家参与。

地址:洪山区东湖风景区植物园路特1号

开放时间:8:00—17:00

最佳观赏时间:2、3月

乘车路线:401、402、515、413、36、709路等

不想在武汉?

周边走起!

十堰郧阳区樱桃沟村

特色:具有本地特色的乡村民居、庭院在樱花的映衬下充满诗情画意

周围风景:郧阳区国家地质公园、龙潭河、武当山

自驾:约456.9公里,5小时14分,途径福银高速公路

赤壁葛仙山野生樱花基地

特色:葛仙山首届樱花赏花节将于今年3月底-4月初举行葛仙山首届樱花赏花节

周围风景:赤壁官塘驿镇葛仙山、赤壁龙佑温泉、羊楼洞古镇

自驾:约134.9公里,3小时,途径京港澳高速公路、官石线

大冶宝安县沼山村

特色:“黄石·大冶桃花节”将在保安镇举行,桃花节上将举办文艺表演、赏桃花、登山休闲等活动。

周围风景:小雷山、保安九号山庄

自驾:约90.6公里,1小时50分,途径武鄂高速公路、武汉绕城高速公路

孝感样店

特色:“杨店镇种植桃树已有千年历史。种植桃树近二万亩,如今已被列为全国四大名桃基地之一。

周围风景:天姿农庄

自驾:约92.6公里,1小时18分,途径岱黄高速、福银高速

英山县大别山桃花冲

特色:冲里桃花夹岸红,绵延十余华里

周围风景:乌云山茶叶公园、桃花山庄

自驾:约211.4公里,3小时16分,途径武咸高速公路、沪鄂高速公路

随州随县尚市镇

特色:每年都会举行桃花节

周围风景:随州尚市镇群金村、西游记公园

自驾:约206公里,2小时30分,途径福银高速公路、许广高速公路

黄陂云雾山

特色:种植面积为10000亩,最佳观赏点为云雾山的山海

周围风景:乡村情趣天姿农庄

自驾:约72.6公里,1小时45分钟,途径岱黄高速公路、祁泡线

黄冈麻城龟峰山

特色:龟峰山集中连片的古杜鹃群落面积达10万多亩,现存树龄均在300年以上

周围风景:清远山庄

自驾:约145.5公里,2小时35分钟,途径沪蓉高速公路、S309

黄冈英山天马寨

特色:杜鹃花海虽然还是以红色为主打,但是也有紫色杜鹃稀有绽放,更具特色。

周围风景:乌云山茶叶公园

自驾:约193.1公里,3小时9分钟,途径沪武咸高速公路、沪鄂高速公路

新洲旧街镇

特色:除了有万亩油菜花海,每年农历二月十五,新洲旧街还将会有热闹的花朝节。

周围风景:道观河风景区(周边有农家乐)

自驾:约84.6公里,1小时38分钟,途径三环线、武英高速公路

黄石国家矿山公园

特色:除了白色的槐花外,黄石国家矿山公园还拥有红槐、黄槐等罕见的品种,色彩缤纷。

周围风景:黄石国家矿山公园、雷山温泉度假村

自驾:约88.9公里,1小时43分钟,途径武汉绕城高速公路、沪渝高速公路

襄阳枣阳市玫瑰海

特色:种植玫瑰10万亩,拥有十里玫瑰长廊。

周围风景:中国汉城景区

自驾:约246.7公里,3小时6分钟,途径福银高速公路

黄石大冶茗山乡花海

特色:80亩多玫瑰园种植的大马士革玫瑰,是提炼玫瑰精油的最佳品种。

周围风景:黄石仙岛湖、小雷山风景区

自驾:约128.8公里,1小时58分钟,途径沪渝高速公路、大广高速公路

 

春天到了

百花盛开在屋角,在田野,在河边

各式各样的花舒展身姿

他们或雍容华贵,或鲜艳夺目,或妖娆妩媚

争相向展示自己的艳丽

呈现世界的精彩与繁华

昭揭人间的亮丽与精湛

大好的春光,切莫辜负…

责编:田鹏

上一篇:@所有武汉人,从幼儿园到研究生毕业将有39笔钱可以免费领!

下一篇:骨头汤、鸡汤什么的,真的很「滋补」吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子