设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

多措并举抓整治 门前三包面貌新

汉网消息(通讯员 严娟娟  张维)今年2月,蔡甸街同心路、义勇路两条背街老巷被纳入武汉市主次干道的检查范围。蔡甸区城管委门前三包办公室为了更好地落实与推进城市管理工作,创造干净、美化、有序的临街环境,2月27日进行实地考察,现场部署两条道路的整改工作。

\

门前三包工作人员帮助门店老人清理垃圾

在现场,区城管委门前三包办公室主任胡丹带领办公室一行人边走边看,认真分析了目前两条道路环境存在着的几个问题:一是出店经营现象突出,尤其是洗车修车、夜市小吃等门面;二是门面招牌不规范,一店多牌、招牌破损等现象泛滥;三是流动摊贩占道经营;四是公共设施乱牵挂、乱晾晒;五是油烟污染严重。针对这些问题,大家展开讨论,纷纷发表意见,共同制定整改措施。

\

挨户上门贴门前三包责任书

会后,三包办全体人员立即投入到工作中。首先开展宣传工作,挨家挨户发放《门前三包管理办法》资料500多份,为责任人解惑;对300多家临街单位、商铺、住户的信息进行整理,录入电子档案;帮助责任人填写及张贴《门前三包责任书》;安排市容监督员到指定路段,进行岗前培训;规范夜市小吃秩序,劝其不得提前出摊,并在营业后收拢伸缩棚并有序摆放;动员门店自行拆除一店多牌或更换破损招牌;加强巡查力度,重点整治出店洗车修车。

\

执法队员主动帮助摊主收伸缩棚

经过三天的整治,同心路的环境已经大为改善。过去,同心路是有名的“宵夜一条街”,人行道上摆满了伸缩棚,不仅不美观,而且影响了居民的出行,现在这种现象得到有效制止,整条街道面貌焕然一新,过往行人赞不绝口。

\

整治后的道路面积焕然一新

蔡甸区门前三包办公室将加大巡查督查,以主干道的标准严格管理同心路、义勇路,为蔡甸城关增添两道靓丽的风景线。

责编:申燕伟

上一篇:300余位信息员,护卫武汉江夏食品安全

下一篇:蔡甸区城管委积极组织开展国际妇女节纪念活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子