设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

300余位信息员,护卫武汉江夏食品安全

汉网消息(通讯员 白德军)去年,武汉市江夏区食品安全信息员(简称信息员)共上报各类信息1866条,其中,一般类信息1856条,食药监跟进立案处罚的信息10条。极大提升全区食品安全水平。

信息员制度,是该区自2015年开始探索的一种特殊机制:街道筛选具备一定食品安全知识、热心正派、熟悉辖区情况的居民,上报给区食安办,区食安办负责复核并聘用。一旦被聘,信息员可一次性获得300元话费补贴,在此基础上,每提供一条常规线索,获10元奖励;若提供的线索揭露了违法违规行为,有关部门有跟进处罚的举动,可获50元奖励。去年,该区共聘请了336名信息员。

今年春节,金口街一名信息员,在村里发现有户农家,经常有货车进出。装卸货物时,还有人专门用塑料布遮挡,行迹可疑。经过暗中观察,信息员发现,这户农家院子里堆满旧饮料。他当即将此线索上报。

食药监执法人员迅速上门调查,发现该农户的房子是被一位外地人租用。此人收集过期饮料,欲更改日期后重新投放市场。江夏区食药监局联合公安部门展开案件侦破,共查获2300多瓶过期饮料,货值2万余元。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区城管委积极组织开展国际妇女节纪念活动

下一篇:交通高峰突遇漏泼撒 蔡甸区城管委环卫中心为民解忧清扫忙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子