设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北各地收入排行出炉!两地迈入高收入阶段......是你的家乡吗?

自打进入新年以来

“收入”这个话题就独得恩宠

本来,去年春季的平均工资出来,

荆楚君就觉得,

世界对我充满了恶意……

想着这一切随着时间的推移会逐渐淡去人们的视野,

忘了我的“穷”~~

谁知道现在又来了一个2016年湖北城镇居民人均可支配收入排行

请点击此处输入图片描述

注:大部分数据为当地《政府工作报告》公布,黄石为2015年数据。

快看你拖后腿没?

反正小编是不淡定了

今天,国家统计局发布了2016年国民经济和社会发展统计公报。公报显示,2016年全国居民人均可支配收入23821元,其中城镇居民人均可支配收入33616元,农村居民人均可支配收入12363元。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

国家统计局还把全国居民收入分为五个等级,对照一下,你就知道自己在哪个组别啦!

1

低收入组 人均可支配收入5529元;

2

中等偏下收入 组人均可支配收入12899元;

3

中等收入 组人均可支配收入20924元;

4

中等偏上收入 组人均可支配收入31990元;

5

高收入 组人均可支配收入59259元。

请点击此处输入图片描述

人均GDP超全国平均水平两地进入高收入阶段

人均GDP是反映地区经济实力强弱的主要指标。根据国家统计局今天发布的数据,2016年全国人均GDP是53980元,比上年增长6.1%。而根据测算,湖北省2016年人均GDP达到了55196元,连续两年超全国平均水平。

2月8日,湖北省统计局已经发布了湖北17个市(州、林区)的GDP数据,按照湖北省2015年全国1%人口抽样调查得到的人口数据测算,可以得出各地2016年的人均GDP数值。

2016年湖北各地

人均GDP排名

2016年,湖北17个市(州、林区)中,武汉、宜昌、鄂州、襄阳、潜江、仙桃6市人均GDP超过全省平均水平,武汉人均GDP更是超过11万元,已接近全国排名前三的天津、北京、上海。

2010年,世界银行把高收入国家的标准定为人均GDP达到1万美元以上,后来又把标准提高到1.26万美元以上,1万美元到1.2万美元之间则为中等收入国家。按照这个标准,武汉、宜昌已经达到高收入水平,鄂州则迈入中等收入水平。

2016年10月,湖北省统计局曾预测,如果湖北经济能保持当前增长速度,在未来4年将迈入人均GDP1万美元阵营。

看完以后

有人欢喜有人忧

总之

鸡年到了,这一年的你

要继续“鸡”极向上,努力奋斗啦

责编:许宝月

上一篇:记忆力越来越差 7个小妙招帮你忙

下一篇:16岁少年抽出的血马上凝固 根源竟是父母毫无原则的溺爱

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子