设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

专业检测力量携手监管部门 确保武汉新“菜篮子”食品安全

汉网消息(通讯员 陈丽)去年12月,武汉海吉星农产品物流园正式开园,开园首日来货量约达6000吨,来自山东、广东、广西、福建及武汉本地等百余种优质蔬菜聚集于此。为保障这一“菜篮子”的食品安全,近日,武汉药品医疗器械检验所专程赴江夏区市场监督管理局,开展对接活动。

双方一起到武汉市城市圈海吉星农产品物流有限公司实地考察,听取该公司负责人关于市场经营状况、质控体系、市场方快检站建设等方面的情况介绍,决定将该市场纳入监督抽样范围。此外,双方一致认为,今后要在突发事件应急处理、监管信息化、人才培训、技术指导等方面加强交流合作,增强对武汉海吉星农产品物流园的监管效果。

目前,武汉市在白沙洲、皇经堂和四季美三大农批市场,设有食用农产品监督检测站(以下简称快检站),每日开展快检工作,极力确保江城的农产品食品安全。武汉药品医疗器械检验所和江夏区市场监管局的相关工作人员透露,双方已在探讨初步在海吉星农产品物流园增设快检站的相关事宜。

 

责编:申燕伟

上一篇:严把源头关口 武汉食品安全风险防控水平显著提升

下一篇:武汉今年这些大手笔,2361亿,138个重大项目!与每个人都有关!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子