设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市深入推进国家食品安全示范城市创建工作

汉网消息(通讯员 姜文峰)武汉市深入推进创建国家食品安全示范城市创建工作,不断提升食品安全保障水平,创建工作取得阶段性成效,全市基础条件和关键指标均达到国家食品安全示范城市申报要求。

进一步推进责任落实。市政府先后召开7次会议研究部署创建工作,调整政府主要领导担任市食品药品安全委员会主任和市创建工作领导小组组长。将创建工作纳入食品安全绩效目标考核任务,根据《城市综合管理食品安全工作第三方考核方案》,坚持每月公布考核结果,及时处理问题12000多个。各区推动创建工作的责任得到有效落实。东西湖区更是将创建工作纳入全区党政领导绩效考核和社会治安综合治理双目标考核。

进一步强化创建措施。市政府出台《关于进一步加强食品安全示范城市创建工作的意见》,实施十大攻坚措施。市食药安办制定《十项措施职责清单》,形成责任明细化、督查常态化的工作格局。江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山区都建立起领导包片、科室包环节,一周一检查、一月一排名、双月调度会的督促检查机制。

进一步营造宣传氛围。开展形式多样的宣传活动,引导各方参与。在媒体不间断刊发食品安全科普公益广告。各区也投入大量资金开展食品安全宣传,营造出浓厚的宣传氛围。
 

责编:申燕伟

上一篇:大学生原创歌曲《江城》 歌词暗藏武汉最美景点

下一篇:千万别在手机相册里存这种照片 有的话赶紧删

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子