设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2月起,武汉女性可以请“姨妈假”啦!还有这些新规与你相关!

前段时间

深圳正式推行了姨妈假

那满满的福利可是羡慕死触触了!

每每想到痛的死去活来

还要坚持爬起来上班

就觉得心累

小编想着啥时候

大武汉也能造福造福我啊!

结果查了查

哎嘿!还真有呢~

武汉已实施痛经假7年了!

早在2009年,湖北修订女职工保护法规时就规定,女职工痛经可休假2天。这么算起来一年就是24天!而且,还是带薪哦!

女职工可根据自身情况提出休假,企业应根据自身情况尽量满足,双方更多是一种“协商”性质。所以,各位女职工如果要请姨妈假的话,去妇科诊所就能开假条,公司都会批准的。

看来以后姨妈痛

不仅可以舒舒服服躺在家里

还可以拿钱,真是美事一件啊~

社保卡将实行全国一卡通

2017年起,社保卡将基本实现全国一卡通!

异地就医看病,跨省买药,甚至交水电费、借书、刷公交、申请出国、网上挂号……这些,社保一卡通全部都能实现。

甚至还可以当成就诊卡、身份证、工资卡、银行卡、公交卡!

看来以后再也不用带一堆卡

一卡就可以走全国

是不是很爽~

湖北申报职称,外语、计算机不作统一要求!

根据中央《关于深化职称制度改革的意见》(下文简称《意见》)。今年起,我省职称考试中,外语和计算机不再作为申报的前置必备条件。

完善工程、会计等专业正高职设置标准

今年,我省要在未设置正高级职称中,均设置正高级。同时,也将完善我省工程、会计、经济、统计、审计专业正高职的设置标准。使每一专业领域的人才都有职业发展的空间。

不受户籍、地域、身份、档案、人事关系制约

在我省工作1年以上的专业技术人员,可在我省参加职称评审。

在高校、科研院所、医疗机构等单位,经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定申报职称,其创业或兼职期间的工作业绩,作为评价的重要指标。

在我省工作的港澳台专业技术人才以及持有永久居留证的外籍人员,也可按规定在我省参加职称评审。

论文等不作为应用型人才的限制性条件

我省还将以职业属性和岗位需求为基础,以国家标准为依据,结合专业特点分3年修订完善我省职称评价标准。

高校教师分为教学型、科研型、教学科研并重型和社会应用推广型。卫生分为基层型和通用型。工程分为技术研发型和工程开发型。

建立适应不同岗位特点、不同专业需求的、科学合理的评价标准和评价机制。

病例教案也是参评材料

学术水平再高,不发表论文就评不上教授。在职称评定中“唯论文论”曾经是不少人的痛。

此次改革的重点之一,就是“论文不是评定职称的必要条件”,取而代之,专利、科研成果、病例、教案等等都将变成参评材料。

此次公布的《意见》,对论文的要求实行了三放宽的改革措施,即:

●不再将论文作为评价应用型人才的限制性条件

●对在艰苦边远地区和基层一线工作的专业技术人才,淡化或不做论文要求

●对实践性操作性强,研究属性不明显的职称系列可不做论文要求

●专利成果、项目报告、工作总结、工程方案、设计文件、教案、病历等成果形式都可以替代论文。

中小学教师可参评教授

中小学教师职称制度改革全面推开,将原来独立的中学教师职务系列与小学教师职务系列,统一并入新设置的中小学教师职称(职务)系列,分为初级职务、中级职务和高级职务

这也就意味着“工程、经济、会计、统计、农业、船舶、飞行、工艺美术、实验技术、中专教师、技校教师”这11个职业系列的专业技术人员可以参评正高级。

湖北每人每天用水不超过137升

湖北省人民政府办公厅印发通知,修订湖北省工业与生活用水定额。

“用水定额”听起来很陌生,触触给泥萌实力解释一哈,它指的是单位时间内,生产或生活所需要的用水量。

其中,湖北工业用水定额修订150个,建筑业及第三产业修订用水定额27个,增加了农村居民生活用水定额和牲畜家禽用水定额。

在居民生活用水中,农村居民生活用水定额是每人每天90到100升,城镇居民生活用水定额是每人每天123到137升。

新规的出台将对加强湖北水资源管理,推进节水型社会建设发挥重要作用。

别搜了!你在淘宝上买不到苹果充值卡啦

淘宝官方发布公告,规定从2017年2月1日起,禁止在淘宝上发布和销售苹果App Store充值卡。

淘宝出台该决定主要是因为长期以来App Store充值卡售卖不规范导致,包括假卡、黑卡盛行,许多卖家购买后反馈无法使用,造成交易纠纷。

电信业务用户签入网协议必须实名

2月1日起,工信部发布的《工业和信息化部关于规范电信服务协议有关事项的通知》开始施行。

《通知》要求电信业务经营者与用户订立入网协议时,应要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。

此外,电信业务经营者在为用户开通包月付费或需要用户支付功能费的服务项目时,应征得用户同意。

今天起食品安全更有保障

《食品补充检验方法工作规定》2月1日起实施。食品补充检验方法是指食品(含保健品)安全风险监测、案件稽查、事故调查、应急处置等工作中采用的非食品安全标准检验方法。

食品检验机构可以采用食品补充检验方法对涉案食品进行检验,其结果可以作为定罪量刑的参考。

财险费率进入精准监管期

《财产保险公司产品费率厘定指引》2月1日起实施。

财产保险公司的产品费率,厘定不得因费率过高,而获得与承保风险不相称的超额利润。

不得在费率结构中,设置与提供服务不相符的高额费用水平。费率水平应与被保险人和保险标的的风险特征相匹配,且不得根据风险特征以外的因素作出歧视性的费率安排。

这样看来,2月要实施的新规还不少呢!

哪项规定会影响到你呢?

来源:武汉同城会

责编:田鹏

上一篇:重磅!2017年湖北16市平均工资排行榜出炉,99%武汉伢都看哭了!

下一篇:武汉伢注意!最全重要证件补办攻略来袭,看完再也不怕丢证件!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子