设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

又一波雨雪天气周二来袭 武汉低温将降至0℃

  来源:楚天都市报 作者:陈希
 
  中央气象台预计,2月6日至8日(周一至周三),受冷暖空气共同影响,我国中东部地区将迎来一次大范围雨雪和大风降温天气过程,湖北西北部等地有雨夹雪或雪,局地大雪,平均气温将普遍下降4-8℃。
 
  这波风雨雪预计在周二到湖北。
 
  武汉中心气象台预计,周一鄂西转小雨,其他地区继续多云,西部高温先降至6-9℃,东部仍在10℃以上;
 
  周二鄂西北及鄂西南北部的小雨会转为小雨雪,半高山以上地区小到中雪,省内其他地区转小雨,同时3-4级阵风5级的偏北风吹刮荆楚,大部地区高温降至个位数,鄂西北低温-1℃-1℃;
 
  周三鄂西北小雨雪转多云,但半高山以上仍是小到中雪,小到中雨铺向我省南部,偏北风势力不减继续吹,气温低迷,高温5-8℃,低温-1-4℃。
 
  庆幸的是,周四开始,全省开启连晴,气温缓慢回升。
 
  具体到武汉,周一多云,5-13℃,周二周三小雨,偏北风3-4级,气温分别为:6-8℃、3-8℃。周四到周日晴,但冷空气余威尚在,晴而不暖,低温0-2℃,高温9-11℃。
 
  气象部门提醒,正值春运返程期,各地客流量较大,此次雨雪来袭或对返程及出行造成不小困扰,大家注意安全。
 
  还有一个容易忽视的,就是雾。
 
 
  今天雾气主要在我省中西部,襄阳和荆州雾气甚浓,能见度分别低于50米、100米,今夜明晨雾气主要笼罩中东部,部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。
 
  另据中国天气网:
 
  预计,5日夜间至6日上午,河南中东部、安徽西部、湖北中部、湖南、江西中部、贵州东部、广西北部、福建西部、江苏西南部、浙江北部等地有大雾,其中,湖北中部、湖南南部、贵州东南部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。
 
  防御指南:
 
  1、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;
 
  2、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保交通安全。

责编:田鹏

上一篇:武汉节后菜价不升反降 没过元宵节就现"五角菜"

下一篇:武汉名校毕业生第一份工作都能拿多少钱?看完第一个我就哭了...

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子