设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

喜大普奔!武汉这群人年后就加薪!最高涨幅达3000元…

来源:得意生活

这几天想必大家都已经上班了吧,

心中纵使再有不甘,

但看着自己的银行卡余额,

还是得撸起袖子加油干…

也许现在唯一能让我们振作起来的,

恐怕只有一件事,就是

出其不意的涨工资

哈哈,也许这个是对的

过完年后还真有不少武汉人要涨工资了!

快看看,有没有你呢?

前段时间,

国务院下发了调整公务员基本工资、

事业单位人员基本工资、

机关事业单位离退休人员费的三个方案。

也就是说武汉又有一部分人要涨工资啦!

下面我们就来看看

都有哪些人的工资要涨吧!

工资怎么涨?

机关事业单位人员基本工资普涨,重点是照顾到基层方面。比如:

公务员中最低级别的办事员,基本工资标准是由630元提至1320元;

事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,相应提升至1280元、1320元、6940元。

除了上面这几类,还有中小学教师、医院护士的基本工资将也将提高10%,另外,不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

从上面的数据不难看出,这次工资的增长幅度还是很大的!比如管理人员的工资就从3150元涨到了6940元,足足涨了3790块啊!

这些岗位的工作者工资要涨了!

1

公务员

此次公务员的工资方案调整较大,主要有以下几个方面:

1、基本工资调整

办事员2800元;科员3000元;副科级3100元;正科级3300元;副处级3600元;正处级4000元;副厅级4400元;正厅级5000元;副部级5500元;正部级6000元。

除此之外,公务员的工资还将和工龄挂上钩了:

办事员三周年按科员对待;科员五年按副科级对待;副科级十周年按正科级对待... 第一次则累计年限对应的职务待遇确定基本工资。

2、工龄工资

每年60元,以虚年计算,按月发放,三年一调。比如工作10年的话,每年就可以多拿到600块。

3、奖励工资

每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。

4、补助工资

车补:随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。

取暖补助:一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。

出勤补助:正常上班每天30元,无顾不至每日扣发30元,经单位领导批准的病假、事假和国家规定的节假日等0元。三年一调。

山区补助:农村和山区公务员享受山区补助,标准=基本工资÷10,按月发放,三年一调。

地区差别补助,各地根据实际情况确定地区差别工资。

5、新参加工作人员基本工资确定方法

高中、技校、中专以办事员确定;大专以科员确定;本科以副科级确定;硕士以正科级确定。

6、退休公务员和参照公务员管理人员退休生活费

退休前工资×80%,例如如果退休前的工资是3000块,那么退休待遇就可以拿到2400块,而且每三年将会还有一次调整。

2

教师

教师的工资此次也有所上调,而且可能还要取消中小学教师的职称工资!

为何取消?

目前教师的工资主要都是由职称决定的,但是高级职称的名额有限,使老师之间的收入相差很大,所以取消职称工资,可能会更好。

农村教师的待遇会更好!

农村教育、农村教师一直都是人们关注的焦点。教师资源缺少、待遇相对较差、学生又较多,这一直是个比较严重的矛盾问题,

但是农村的教育可不能放弃,所以提高农村教师的待遇,以吸引优质资源到农村,就显得非常重要了。

看到这里的不少小伙伴可能就要说了

我既不是公务员,又不是老师

他们涨工资跟我没什么关系啊~

放心,除了他们之外

这些岗位的工作者也要涨了!

医护人员

对于不少尽职尽责的医生,提高工作待遇是毫无疑问的,尤其是很多在边远地区做医疗事业的。

除了医生外,此次政策出台也提到了关于增加护士工资的内容,将护士基本工资提高10%。

农民

相比在城市生活的上班族,农民的生活水平和经济收入无疑会相差很多,所以给农民涨收入也显得很重要。

具体怎么涨?

实行土地改革,实行土地所有权、承包权、经营权分置并行,各取所需。

如果有人要去城市务工,那样他就可以把土地交给别人承包,每年收取相应的租金,这样就又多了一份收入。

企业技术工

日前,国家《关于深化人才发展体制机制改革的意见》公布,其中就企业技术工人的薪水、落户、培训方面都有了相应的政策福利。总结下来就是通过这三个方面,来提高技术工人的待遇。

现在企业技术工人,工作量大,技术要求也还不低,要想留住人才,工资必须是要涨的。

近年的武汉,

在民生、交通、城建、环保,

等多个方面都有很大的改变,

相信人们最关心的工资,

渐渐地也会有很大的提升!

那么,今年的你会涨工资吗

责编:田鹏

上一篇:2017年,武汉要上天!民生、出行、玩乐,每一项都超值得期待…

下一篇:14岁女孩玩游乐设施被甩出致死,这些东西别再玩了!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子