设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小心!女子过年嗑瓜子瓜子皮飞进眼睛 致角膜受损

  汉网消息(通讯员刘晓鸿 裴霓裳)逢年过节,走亲访友,每家每户少不了花生瓜子,不巧的是,张女士就因为把瓜子皮“嗑”进了眼睛里,引起角膜发炎,差点导致视力下降。
 
  大年初一,在家接待亲戚的张女士边嗑瓜子一边聊天,突然感觉一个黑影飞入眼内,当时就感觉右眼像进了沙子一样,十分磨人,张女士赶紧找出家中备有的眼药水,以为点了药水就会改善的张女士并没有太过在意。
 
  没想到到了第二天下午,张女士右眼流泪眼痛的症状还是一直没有改善,不想大过年往医院跑的张女士,继续用着家里的眼药水,但是之后过了2天,眼睛越来越痛,着急的她这才赶紧赶到家附近武汉爱尔眼科医院就诊。经检查,张女士右眼眼内异物。经过治疗,从张女士的右眼中取出了黑色片状物体,原来就是瓜子皮。
 
  武汉爱尔眼科角膜科医生金晓丽介绍,张女士因为没有及时治疗,导致角膜上皮受损,严重的话还会导致视力下降。
 
  金晓丽表示,眼睛的角膜感觉十分敏感。在生活中如果发生迷眼睛的情况,伤眼有异物感、疼痛、畏光、流泪、视力下降、结膜充血时,这时千万不要揉眼,因揉眼有时会擦伤角膜,甚至会将异物嵌在角膜内不易脱落,加重损伤,影响视力。又因手脏,将细菌带入眼内会引起发炎。这时要及时到医院检查。

责编:余倩

上一篇:谁说呆若木鸡!原来鸡的能力被低估了几千年...

下一篇:用开水烫碗筷能消毒吗 别天真了原来正确的消毒方法是这样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子