设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小草莓成为脱贫致富大马车 黄陂旅游再添新亮点

黄陂草莓采摘
 
  汉网消息(通讯员徐文婷 邱舒)2017年1月6日,第三届“木兰草莓文化节”在黄陂罗汉寺街田铺村开幕。村民喜笑颜开,原来是水果皇后——草莓点燃了村民脱贫致富的明灯,成为他们奔向致富小康之路的大马车。
 
  黄陂是武汉市的新城区,也是农业大区。近年来,我们致力于构建符合现代城市发展的都市农业体系,加快调整农业结构,深化农业供给侧结构改革,推动草莓产业构建大基地,开拓大市场,实现大流通,形成大产业。
 
草莓十佳种植能手获奖
 
  2016年全区草莓种植面积达2万余亩,主要分布在武湖、三里桥、罗汉、祁家湾、王家河、前川等街道,年产4000公斤,产值高达4亿元,建起了超过15000亩全国连片面积最大的草莓种植基地之一。其中木兰金秋农业公司旗下的“木兰娇莓”“木兰金莓”“木兰金秋”三大品牌享誉盛名。黄陂区依托草莓产业,采用基地+景区、基地+农家乐模式,打造星级采摘、休闲、观光园,使农民吃上了旅游饭。2016年,全区直接从事草莓产业的人员达4000余人,吸收长、短期打工人员5000余人,人均年收入1.2万元,近1000名贫困户在草莓种植和打工就业中实现了脱贫致富。通过草莓园区的建设,罗汉寺街伏东村成为全区草莓产业精准扶贫全员脱贫第一村。经过近几年的探索,黄陂区依托草莓产业园,形成了农民土地租金、扶贫股金、打工薪金、分红现金“四金”增收的脱贫致富模式,小草莓成为了脱贫致富的大马车。在草莓产业蓬勃发展之际,武汉木兰金秋农业公司积极申报,打造湖北首个草莓特色生态小镇,为黄陂区旅游再添亮点。

责编:田鹏

上一篇:春节前武汉肉菜鱼价格将小涨 预计价格将呈规律性上涨

下一篇:未来5年!武汉哪个区地铁最多,哪个最少?你都知道吗!?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子