设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

未来5年!武汉哪个区地铁最多,哪个最少?你都知道吗!?

过去的一年是武汉的城建大年

目前地铁的建设正在全力推进

未来,地铁线路将覆盖至全武汉

你知道哪个区最多吗?

未来,地铁将覆盖全武汉!

2004年,轨交一号线一期通车;

2012年,轨交二号线通车;

2013年,轨交四号线一期通车;

2015年,轨交三号线通车;

2016年,轨交六号线一期和机场线开通在即…

这建设速度简直要逆天了

看看以后武汉地铁将是是什么样子吧~

简直是要覆盖整个城市的节奏

它们到底能串联哪里呢?

1号线:全长34.57km,为地铁高架线。位于长江及汉江以北的汉口地区,贯穿东西湖、硚口、江汉、江岸、黄陂五区。共设站29站。

2号线:北起金银潭,南达光谷广场,是我国首条穿越长江的地铁,全长27.7公里,设计时速为80公里,穿越长江江底用时仅需3分钟。

3号线:连接汉口、汉阳的骨干线路,也是第一条下穿汉江的地铁线路,穿过汉阳区、硚口区、江汉区、江岸区、东西湖区、武汉经济技术开发区 6个城区。

4号线:4号线是我国第三条穿越长江的地铁,穿越了武汉市汉阳区、武昌区、洪山区3个城区。

5号线:5号线一期线路全长33.57km,其中地下线长25.25km,实现武昌与汉口、汉阳两镇的便捷联系,是一条服务于武昌镇内的轨道交通骨架线路。

6号线:6号线是继3号线后第二条下穿汉江的地铁,也是武汉在建的最长的一条地铁线路,全长35.95km,设站27座。    

7号线:7号线一期线路全长30.85km,全为地下线,共设车站19座。穿越了武汉市东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区、洪山区等6个城区。

8号线一期:8号线一期工程主线起自汉口后湖北三环以北、府河以南的三金潭,止于武昌徐东大街梨园。

8号线二期:二期工程起于一期工程终点梨园站,沿线经过武汉市武昌和洪山两个区,线路全长17.6km,均为地下线,设站12座。

21号线:即阳逻线,为连接汉口和新洲阳逻的地铁线路,系武汉第二长地铁线,线路建成后,将是武汉市内第三条实现上天入地的地铁。

24号线:武汉地铁24号线即武汉轨道交通24号线,是武汉轨道交通11号线西段和武汉轨道交通4号线延长线的组成,又名“蔡甸线”。

27号线:即纸坊线,由7号线野芷湖站引出,沿文化大道、文化路、纸坊大街自北向南、向东走行,先后途经洪山区、江夏大桥新区和纸坊老城区,止于青龙山地铁小镇。

哪个区才是武汉地铁之王

汉南区:将有1条经过的地铁

已开通:0

将开通:16号线

地铁16号线已纳入武汉市城市轨道交通第四期建设规划,该线路建成后,将从国博中心直通汉南纱帽,破解制约汉南发展及居民快速出行的交通瓶颈。

新洲区:将有1条经过的地铁

已开通:0

将开通:21号线

预计2018年年底开通的21号线也称为阳逻线,是武汉内第三条实现上天入地的地铁,将点亮新洲的发展

青山区:将有2条经过的地铁

已开通:4号线

将开通:5号线

5号线在青山一共设置了8站,将工人村和武钢厂区设站列入规划,除了考虑到大量聚集的武钢人流,也更符合规划和施工条件。

黄陂区:将有3条经过的地铁

已开通:1号线

将开通:2号线、21号线

黄陂未来还将有2条地铁线路,21号线沿线经过黄陂,共设车站15座,其中地下站5座,位于江岸区,高架站10座,位于黄陂区和新洲区,预计2018年年底开通。

江夏区:将有3条经过的地铁

已开通:0

将开通:2号线、7号线、11号线

江夏未来将开通3条地铁线路,27号线一期工程是新城区江夏的首条地铁线,北起7号线一期的野芷湖站,总长16.9公里。计划于2018年底通车试运行。

蔡甸区:将有4条经过的地铁

已开通:3号线

将开通:6号线、11号线、24号线

蔡甸未来将经过4条地铁线路,24号线又称蔡甸线,是改善蔡甸区投资环境,促进蔡甸区经济持续发展的需要,预计2021年年底通车。

汉阳区:将有3条经过的地铁

已开通:3号线、4号线

将开通:6号线

年底开通的6号线也将经过汉阳,汉口连接汉阳,明年从汉口武胜路出发,25分钟内可到国博看车展、到体育中心听演唱会,非常方便。

硚口区:将有3条经过的地铁

已开通:1号线、3号线

将开通:6号线

已开通的四条地铁线中,辐射到硚口区域并已通车的线路有1、3号线,已确定站点及通车时间的有6号线。

东西湖区:将有5条经过的地铁

已开通:1号线、2号线

将开通:6号线、7号线、8号线

除了年底开通的6号线,未来东西湖还将开通7、8号线。未来的东西湖必将腾飞!

江汉区:将有5条经过的地铁

已开通:1号线、2号线、3号线

将开通:6号线、7号线

武汉市目前开通的123号线都经过了江汉区,早早就占据了交通建设的优势,加上未来的6、7号线开通,江汉区的经济建设有望上一个新台阶。

洪山区:将有6条经过的地铁

已开通:2号线、4号线

将开通:5号线、7号线、8号线、11号线

洪山区未来不仅有多条地铁线路的开通,还有两天有轨电车线路,预计将于2017年上半年通车,至2018年,日均可运送10万人次客流。

武昌区:将有6条经过的地铁

已开通:2号线、4号线

将开通:5号线、7号线、8号线、11号线

不愧为人口大区,今年3条过武昌地铁全面开工,武昌施工地铁站达87座,可以想象未来武昌地下之城的模样了。

江岸区:将有7条经过的地铁

已开通:1号线、2号线、3号线

将开通:6号线、7号线、8号线、21号线

网友点评:我觉得此处应该有掌声,江岸区未来还有4条地铁逐步开通,加上现有线路,一共7条,无疑是最大赢家,未来的江岸区将会腾飞!

看到这么多条地铁

你是不是已经等不及了呢?

住在地铁沿线才是真正的赚到

武汉地铁最新动态

机场线开通倒计时     

离天空最近的机场线终于迎来了开通倒计时,今后从光谷也能坐上地铁到机场了,票价也很亲民,坐地铁到天河机场,最便宜2元,最贵7元!

6号线即将开通     

12月14日,武汉轨道交通6号线一期工程正式通过试运营基本条件评审,意味着6号线一期工程通过了开通前的最后一次大考,将按照既定计划,于本月底开通试运营。

30个地铁文明伞“布伞”站点出炉     

结合武汉地铁实际客流量,武汉地铁筛选出了首批将铺设文明伞的30个地铁站点,将5000把伞具均匀放置到4条地铁线路上,保证地铁族们借用方便。

6号线首用4G信号行车     

12月10日,来自全国的轨道交通信号专家一致认定,武汉地铁6号线成为全国首条把“4G”技术用于列车控制信号系统的线路。

武汉将打造6大地铁小镇

中南建筑设计院摘得武湖地铁小镇核心区综合开发项目设计权,标志着武汉首个地体小镇正式落地。按照规划,武汉将依托地铁线网及站点,打造统一协调、特色鲜明的六大地铁小镇,覆盖5个新城区。走出家门,不出社区就能享受到吃喝玩乐“一站式”服务

除了以上这些线路

武汉的其他线路也都在紧张的规划当中,

相信过不了多久,就会覆盖开来!

你家门口有地铁吗?

来源:掌上武汉

责编:田鹏

上一篇:在武汉生活超过7年的人,都会由衷地对江汉路新华书店说句“欢迎回来”!

下一篇:初雪来了!下周武汉将迎2017年第一场雪,附美成诗的市内赏雪地图~

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子