设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在武汉生活超过7年的人,都会由衷地对江汉路新华书店说句“欢迎回来”!

武汉人们,中山大道开街庆祝的时候,

你们都留意到江汉路地铁A出口的那家新华书店了吗?

装修风格让人眼前一亮,

没错,潮妹当时就惊诧了。

不过,别以为这里是凭空出现了一家书店,

凡是在武汉生活超过7年的人,

都会对这家书店倍感亲切的。

 6年前,因为建设需要,它暂时歇业,

6年多后的今天,它终于穿上新装,回到了武汉人的视线里。

 新华书店-江汉路店 

“以活动、阅读、休闲为一体的多元化品牌书店”

在人来人往的江汉路,6年前,这家老牌的新华书店是长这样的。

曾经的江汉路新华书店,看图是不是有种熟悉的亲切感?

老的购书纪念单,可能还有人的某本旧书里面夹杂着这样一份单子。

6年的时间,如今回归的新华书店,单从门头看向内里,觉得处处都带着一股浓厚的艺术气息,看到这样的书店,你们就说是不是立马想进去看一看呢?反正潮妹是拒绝不了这样的诱惑的。

这是2001年的新华书店内景图,不仔细看,是否有种老式茶馆的错觉?

曾经在店内中厅举行的读书活动,现场的人们是相当的活跃。

如今的新华书店内观是这样的,图上这里是属于文学区域,宽敞明亮的场地,也经常会做一些线下活动,比如读书会或新书发布会等,而且因为新修地铁,临近地铁口的交通便利,文艺青年们大可随时随地过来看书。

2001年装修后的书店内景,当时是四层楼,不过江汉路店如今暂时只开通了一楼。

潮妹很喜欢这一条小走廊,可以躲在这里安静地看书,不过这条走廊是少儿区,所以……潮妹还是乖乖地到咖啡区做个安静的美女吧(捂脸)。

这里一看就知道是什么区——少儿区,不管是小木马还是草坪,这些细节设置证明新华书店还是非常贴心的,不仅让小朋友们可以在潮爸潮妈的指导下安静地阅读,有些小朋友想疯闹一下,也有一定的安全措施。

这里属于社科区域,地上的白沙石看起来非常地有feel。

咖啡休息区,说的就是潮妹这种文艺小青年向往的生活,点上一杯咖啡,然后拿起一本自己喜欢的书,坐在安静温馨的角落,放飞自我……的思想。

恩,就是你们脑海里所浮现的那种场景,感觉还不错,又一个装文艺的好地方来了。

很多时候,书店代表的是我们最后的一片精神圣地,是文化人的一种坚守,所以广州例外的书店,苏州的诚品书店一开张,全国的文青都跑去扎堆了。如今,咱们武汉的老牌书店江汉路新华书店的升级回归,也是一次转型,让书店从一个纯购书的地方,转型为非常有特色的一处文艺所在。

新华书店是武汉人的一种情结所在,

潮妹还盘点了武汉市内其它的新华书店,

爱书的你们,记得就近去哦!

 武昌销品茂新华书店 

“购物中心式—提供体验式服务的主题书店”

也许看到这张图的时候,你没有一丝感觉出这是一个书店,但这也是武昌销品茂新华书店的一种特色:购物中心式提供体验式服务的主题书店。

这完全改变了传统国营书店的陈设模式。约一千平方米的书店,浅米色与淡绿色的应用,让整个书店的空间显得非常宽敞明亮,这里也分为教育馆、少儿馆、社科人文馆、生活馆等4大分区。

同样的,这里已经不简单是一处买书的地方了,你还可以坐下来享受阅读、品尝咖啡、聆听文化沙龙,体验到更为丰富多元的文化服务。

 惠济路新华书店 

街角式—小而美的文化风景

转角遇到爱,街角总是给潮妹的感觉,带着文艺和浪漫气息的,不过肯定是根据某种特例而来。

比如,若是咖啡馆、书店,那感觉就是非常浪漫文艺,但如果是衣服折扣店,五金商品店……额,跑偏了,就冲这点,潮妹就必须中意惠济路新华书店。

不过,惠济路新华书店同样是去年六月底重新装修升级的,也是武汉最小的新华书店分店。书店外观主色系为深咖色系,进入书店看到的则是小桥流水、石狮伫立,这种古诗里的场景,让潮妹诗兴大发。

总而言之,是一个很好的阅读环境。这家书店最为特别之处,是有两面落地窗可饱览解放公园路的绿景;为将书店打造成无打扰阅读的“私家书房”,店内还设置了远端呼铃,应答读者询问、取书等需求。

朋友们,就现在,

按耐住兴奋的心情

跟它们说一句,

好久不见,欢迎回来!

来源:武汉潮生活

责编:田鹏

上一篇:初雪来了!下周武汉将迎2017年第一场雪,附美成诗的市内赏雪地图~

下一篇:买房卖房的套路都在这里,一招搞定不诚信者!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子