设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北最美旅行时间表出炉,2017年12个月就按这个来

 

人生有限,美景无限。

一定要在对的时间去对的地方,

才能最大限度的领略到这些地方的美妙和魅力。

2016年,就用双脚丈量这片土地,

湖北最美的旅行时刻表,

12个月教你怎么玩,速速收藏!

一月

百里荒滑雪场

百里荒滑雪场是宜昌第一个大型高山户外滑雪场,具有以下特点:距宜昌城区最近、安全系数最高、配套设施最全、趣味性最强、雪域景观最美。

滑雪场内建有2500平方米的豪华游客中心,室内配套设备设施一应俱全,能够满足大家吃、喝、玩、乐、购等全方位的服务需求。

滑雪场完全模拟北欧冬雪自然状态,即使在5℃的环境下,也能造出缤纷大雪来,造雪厚度将达到40厘米,相当于把圣诞老人故乡的雪景复制到百里荒来。不仅如此,在这里还可以赏云海、骑马等。

地址:湖北省宜昌市夷陵区分乡镇

咸宁浪口森林温泉

一个露天的温泉泡池镶嵌在汤院的园林中,乍一看上去像个山水景观池。汤屋内的硬件设施虽比较简单,很多人性化的细节却反映了设计者的用心。

浪口森林温泉就在安静的呆在起伏的丘陵中,环抱着田野青葱的盆地,弥漫着田园情调和宁静、自在、轻松……

露天温泉池依山而建,形状大小各异的池子错落有致地分布着。因为露天温泉池处于山凹,又有树木遮挡的缘故,所以即便是冬日,也不会有刺骨寒风。

将身体完全浸润于温暖池中,看着近处青山,缭绕白雾,恍惚间生出一种身处山水画中的错觉。旅途的辛劳渐渐褪去,只想安静的睡过这个冬天~

地址:咸宁市崇阳县浪口温泉度假区  

二月

东湖绿道、灯会

改造好的东湖绿道用“上帝视角”来看,一片绿意盎然。其中1.7万平方米的田园童趣将打造为一处开放式田园苗圃。还有有趣的林中小屋。游客可登上12米高的木屋,观赏若隐若现的东湖。

还有水杉、磨盘人行道等等,独特的设计,花费了很多心血。建成后,整个东湖将成为徒步、骑行者的天堂!而且东湖绿道开放后,磨山北门部分区域将免费开放!这又将成为大武汉的一个约会圣地!

@royalstars

每年2月更是会在东湖举行灯会,一片璀璨,如梦如幻,热闹非凡。

地址:武汉市武昌区东湖

3月

武汉大学樱花

每年三月,来武大赏樱的人群不绝如缕, 古朴的建筑点缀于四季花开不败,走在校园里,花香鸟语。找一个安静的地方,重温青春时光。

花事正盛的时候,樱花大道上花枝浓密,在樱花大道漫步,放眼望去,雪白的樱花挂满枝头,仿若云海,微风吹过,落樱缤纷,好似在下樱花雨。

武大樱花大道上的樱花以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花每年的3月是武大最佳的赏樱花季节,在10-20天的樱花季将迎来日均20w的游人前去观赏。

地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山路16号

葛仙山野樱

@donaldxu

湖北也有如此仙境,漫山的野生樱花,国内最大片区的野樱花,却鲜为人知。因为生长在山上,这里的樱花多在3月底4月初开放。

有关专家来此实地考察后发现,葛仙山连绵数个山头生长的樱花,全系原生态自然衍生到目前为止,在国内还未曾发现过规模如此浩大的樱花林,堪称全国之最。

在这里除了可以观赏樱花外,还可以到山上喝一杯被人喻为“神仙水”的清泉,领略历史渊源的道教文化。

地址:湖北省咸宁市崇阳县葛仙山

四月

旧县镇董家村

董家村位于宜昌市远安县,油菜花主要集中在鹿溪坝等地。阳春三月,鹿溪山下,菜花万亩飘香,金色满园,令人神往。如果幸运还可以看到当地的油菜花节以及精彩表演。

漫步花海,蜂飞蝶舞,陶醉在油菜花的芬芳中,让人流连忘返,心旷神怡。除了可以欣赏油菜花以外,在田埂上静静的看天空的云朵变幻抑或是吃吃当地农家菜也是不错选择。另外还可以去附近的桃花岛赏赏美丽的桃花。

地址:湖北省宜昌市远安县旧县镇董家村

宣恩伍家台茶园

行走在宣恩伍家台,我们看到了这些沁人心脾的美景。满目苍翠尽收眼底,一整天的疲劳瞬间消失殆尽,此时美景留给我们的只有无限清新。

雨后的茶叶,展露尖尖角,茶树的嫩芽冒出来了,舞动着身子贪婪地吮吸着甘甜的露珠,它们多么悠闲自在!

到处是密密莽莽的青,到处是潮卷浪翻的绿。漫山茶树飘着茶叶的清香。恰逢茶农采茶,田园生活竟是如此美好。茶树旁,小朋友和妈妈们低头采摘,脸上洋溢着收获的快乐。

地址:湖北恩施宣恩县伍家台村

五月

紫海香山薰衣草公园

常常提起普罗旺斯的薰衣草,却不曾真正地走近它,因为它的遥远。深夏薰衣草盛开的季节,想象下,在山水相拥的香草花海中,让淡淡的馨香拍打着肌肤,轻松入眠,这种唯美浪漫感觉相信一定是独一无二的。

在这里有薰衣草、马鞭草、向日葵、迷迭香、百里香、波斯菊……数十种香草和花卉植物,无论是视觉、听觉、嗅觉、味觉还是触觉上,都会让你感觉到浪漫。

色彩斑斓的山谷、迎风摇曳的薰衣草是最耀眼的一道风景。很多恋人穿着婚纱,在这片浪漫的薰衣草花海下见证彼此的爱情。

地址:湖北省孝感大悟阳平工业园

雾云山梯田

雾云山村是一个古老的村落,已有上千年历史。这里有唐朝年间保存下来的梯田,被称为世界八大梯田景观之一。山间有野花相伴,但是梯田的美胜过姹紫嫣红的花朵。

梯田群的地形、地貌和天地合一优美绝伦的线条 ,堪与世界奇观-云南元阳梯田比美!灌了水的梯田就像一面面的镜子,早晚映着霞光,白天映着蓝天。

尤其是日出和日落之时,随着阳光的变化,天空的云彩也在不停地变幻,反映到梯田里,就像万花筒一般不停地变幻着色彩,整个画面精美绝伦!

地址:蕲春雾云山村与英山百丈河村交界处的雾云山村

六月

英山天马寨

天马寨十里五彩杜鹃,曾经被遗忘的角落, 因驴友发现而一夜爆红。天马寨几个分支山脉,高海拔接近一千一百米,在苍松翠竹掩映下,盛开的五彩杜鹃,如同飞出片片五彩祥云。

山上虽然都是杜鹃,但花期前后不一。顺序是从山底下一直往半山腰到山顶依次盛开。这里竟然还有传说中的紫色杜鹃!

天马寨花海,不光有五彩杜鹃花海,还有野樱花花海、桐花花海。行走山间,第一次被花海所震撼!

地址:湖北省黄冈市英山县草盘镇

七月

星斗山

星斗山,云雾缭绕,山泉潺潺。传说,该山主峰隔天宫极近,常有神仙摘星辰当灯,故名星斗山。星斗山动物种类繁多,被人们称为“动植物王国”。

由于海拔高、光污染较少,夏夜观星是相当清楚的!不少观星爱好者会露营此地,夜间赏繁星,晨光熹微之时,便也是欣赏日出的绝佳之地。想象一下在黑黢麻黢伸手不见五指的山间平台上遥望星空,繁星烁烁穿梭于枝叶间,那画面简直不要太美!

地址:湖北省恩施州利川市元堡乡洛阳村东北方向

玉红葡萄采摘园

汉南区的玉红葡萄园,开车半个小时就能到,园子里的葡萄品种琳琅满目,大多都是国外引进的品种。汉南玉红葡萄园的葡萄藤都长的很茁壮,有的葡萄茎差不多小拇指一样粗,难怪这里的葡萄不管是味道还是颜色都非常诱人。 

这里的园子除了硕果累累能品尝最新鲜的葡萄外,还有一股浪漫的气息,很适合拍照。紫色、红色、绿色,搭配上花裙子,有一种格外清新阳光的感觉。

地址:武汉汉南区玉红葡萄采摘园

八月

腾龙溪漂流

腾龙溪集瀑布、深潭、奇石、密林于一身,漂流沿途的自然景色令人惊叹~

腾龙溪漂流景区是华中地区唯一一个集"勇士漂""逍遥漂""腾龙漂"于一体的"一站式"漂流景区,喜欢刺激的小伙伴可以选择这里。

漂流全程3.5公里,最大落差114米,河道前半段是充满激情的勇士之漂,最大垂直落差的滑道可以让你体验过山车般的惊险刺激,河道后半段是惬意的休闲之漂。

地址:湖北省咸宁市通山县大畈镇下杨村腾龙溪

远安太平顶

位于湖北省远安县,海拔1325.1米,素有“百井仙山”之称。

以奇林、怪石、白皮松、日出、薰衣草而闻名,山顶云雾缭绕,怪石嶙峋,生长有罕见的珍奇树种及数不清的名贵药材,绿茶修竹,风景别异。

山中清凉地,四面环山,薰衣草在绿色掩映中绽放,成为一抹梦幻的紫色世界。俯首去闻,香味沁人心脾,淡到了极处,又刻在心底。

地址:湖北省宜昌市远安县太平顶

大九湖

位于湖北省神农架林区,大片天然草原有着“高山平原”的美誉,并被称为湖北的“呼伦贝尔”、“神农江南”。

大九湖是在岩溶、冰川和流水等多种因素的共同作用下,形成了华中地区乃至全球同纬度地区唯一的亚热带亚高山泥炭藓湿地。

湿地区内,有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物。

地址:湖北省神农架林区西南部,距木鱼镇28km。渝鄂交界处。

九月

五龙河

五龙河位于十堰郧西,是一个神秘清幽的峡谷世界,被誉为鄂西北的“九寨沟”。这里有着丰富的龙文化和神文化,有距今约100万年前的古猿人和59种生物化石。

整条河流,终年水质清澈。拥有五大峡谷,每个峡谷都具有自己特别的风景,河水清幽,鸟语花香,是荡舟戏水,垂钓观鱼,登高放歌的人间天堂。

地址:湖北省十堰市郧西县安家乡

十月

红坪画廊

红坪画廊,也称神农天梯,是原始森林中的一个大峡谷,全长约15公里,这里溪水清澈、树木茂盛,是一个天然的森林氧吧。

行走在景区内,耳边时不时会响起涓涓的溪流声。每年的春秋两季,是这里最佳的旅游时节。每年的春季,峡谷内山花烂漫,处处散发着生机勃勃的气息;每到秋季,各种树木呈现出不同的颜色,让这里成为色彩的海洋。

无论你什么时候进入景区,画廊中的山峰和溪流是两道不可错过的风景线。满目葱翠,幽深秀丽,溪水清澈透明。在溪水边游玩,可以感受到那份夏日难得的宁静和清凉。

地址:神农架林区红坪镇境内(镇中心以北约6公里)

小河水杉林

走过恩施利川市忠路镇小河村,你会发现左是水杉,右是水杉,前是水杉,后是水杉。走进水杉林,再往深处走,恍然走进了远离尘世的另一个世界,阔大、无垠,静谧甚至神秘与未可知的世界。

一到初秋,水杉林在夕阳的映衬下黄得耀眼,漫步于此,与杉叶私语,与绿草寒暄,与牛羊邀歌,与牧人漫谈,令人如醉如痴!

地址:恩施州利川市忠路镇小河

十一月

襄阳广德寺

广德寺原名云居禅寺,始建于唐代贞观年间,千年古树与奇塔交相辉映,实为壮观。千年不衰的古银杏树,至今枝叶茂盛。

更为奇怪的是,此树中上部有一弯枝,自开春发芽之始,就满枝黄叶,始终不绿。

我国多佛塔只有七座,而造型美观的只有北京的一座和襄阳的一座,而五塔立于一个塔座,又唯襄阳的多宝佛塔所独具,可见其珍贵。

地址:湖北省襄阳市襄城区襄樊市襄阳区西郊3公里处

九资河

秋天的九资河的田园风光无限,令人神往。一层层梯田稻浪翻滚,而田埂上的乌桕树,俨然是这个季节的主角。

翠绿的叶子也变成火红,像一把把向天燃烧的火炬,与黛青色的远山和山间白云,一掠飞过的小鸟,组成了一曲美妙无比的秋季田园风光。

地址:湖北省黄冈市罗田县X307附近

十二月

石榴红村摘草莓

想去摘草莓的朋友们,建议早上去,那时候的红红的草莓最多。中午太热,在温棚里会很热,那里的生意很好,去的晚了好的草莓都被摘了。摘草莓不要摘太大的、很多大草莓都是空心的。小的草莓红红的最甜了。

大多数草莓园就集中在村旁,一条产业道路便可以逛到底。除了草莓外还有好多菜苔、萝卜、白菜等可以自采自买。最好早点来,不然又大又红的被人先摘了。

如果你想玩一天的话,可以提前准备烧烤炉和食材,旁边的石榴红码头有烧烤区可以自助烧烤。

地址:东西湖区知青路附近

来源:武汉周边游

责编:田鹏

上一篇:泡菜只拿来当开胃小菜,那你就大错特错了

下一篇:一提中餐美国人就说这道菜,中国人却都没见过?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子