设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

还有3天这件事不做就过期作废了 都是你的钱

平日里,大家的各种消费活动都可能产生积分。不过,这些积分大多是有时效的,商家通常会在年末对卡内积分进行清零,如果兑换不及时,很可能会打了水漂。

话费积分

类似“积分不用将被清零”的信息,每年年底都是转发高峰期。工作人员均表示,这种说法不准确。 几大运营商确实存在积分清零制度,但具体规定最好登录运营商官网了解。

举个例子↓

请点击此处输入图片描述

信用卡积分

不只是电话费,对于部分信用卡持卡人来说,每年刷卡金额几万元,却从来没有用积分兑换过礼品。有人以为银行卡里的积分是永久有效的,但实际上不同银行的信用卡积分有效期都不一样,且差异较大。

举个例子↓

请点击此处输入图片描述

比期限更复杂的则是积分的价值。积分曾经是银行推销信用卡时的一把利剑,但随着信用卡日益普及,积分也越来越不值钱。一般来说,每刷卡消费一块钱,会产生一个积分。而记者在某银行信用卡中心官网看到 ,10000积分以下几乎兑换不到礼品,50000积分可以兑换一个几十块钱的抱枕,而想要兑换一部苹果6手机则需要387万积分。

可查看各大银行积分兑换规则汇总。

消费会员卡积分

很多商场超市为了吸引消费者二次消费,也普遍采取积分会员卡制度。不过,为了不让积分白白流失,很多人看起来是兑换积分,实际上也是忙着年底集中花钱,尤其是女性。  

在此提醒消费者,不要仅仅为了使用积分而盲目消费。此外,不同于通信运营商和银行信用卡,商场超市的积分一般以一年为单位。由于商家对积分兑换拥有最终解释权,告知用户的方式也不尽相同,提醒消费者及时查看,以免错过。

提醒:年底积分兑换有陷阱!

手机收到银行短信,积分兑换现金礼包。点击填写相关信息,卡内资金即被盗取。警方提示:收到类似短信时,一定要加倍小心,尤其是提醒积分兑换等信息,一定要多加甄别,通过官方电话、官方网站核验。

 

 

责编:许宝月

上一篇:“闪电瘦”朋友圈热卖 湘妹子月减15斤……却患上精神障碍

下一篇:湖北将试点公务员职务与职级并行制度!不当官也能涨工资!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子