设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉公交开启夜行时代 覆盖商圈对接74个地铁站

昨晚10点15分的汉口幸福路百步亭路口,白天的车水马龙渐渐进入睡眠模式,夜色清冷。36岁的公交司机万疆还没有休息,将一面“夜行508路”的标牌放进车头,驾驶着夜508路首班车,开上空旷的街道。

在这个冬至夜,武汉29条夜行公交线路正式开通,“夜”字头公交车从不同区域驶出,覆盖三大火车站、10多个商圈,对接74个地铁站点,将晚归的人们接回家。武汉公交开启夜行时代,收班时间总体上较过去推迟2小时,营运至24时结束,其中5条通宵线路熬夜服务至凌晨5时。

22点30分,刷卡机票额由1.6元自动跳为2元,所有夜行公交车开始执行晚10点半到次日凌晨5点刷卡不打折、换乘无优惠的票价措施。

22点31分,万疆开进百步亭路解放大道口站,和站牌公示的到站时间一致。做代驾的高先生上车夸道:“蛮准时的。”他在站台看到了蓝色的夜行公交线路牌,坐上夜班车赶去下一个代驾点。

深夜的道路非常畅通,从起点百步亭到终点解放大道中山公园20多站,夜508路用了42分钟跑完,比白天少花近一半时间。

23点,夜508路从解放大道中山公园返回发车,武广商圈下夜班的人们有了便宜快捷的车回家。

29条夜行公交线路的走向,多数与白天一致。夜508、夜583、夜211、夜760、夜591等5条只在白天的区间运营,停靠站点有所减少。夜379、夜517、夜315等3条整合了其他线路,形成新的走向,乘客请留意公交站点张贴的线路牌。

过去,武汉也有5条通宵公交线(10路、24路、703路、518路、545路),两小时发车一班。这次新调整的5条通宵线(10路、24路、703路、518路、610路),车次加密为24点前半小时一班,24点后一小时一班。

武汉市夜行公交线路一览表

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

责编:田鹏

上一篇:再等7天,世界级东湖绿道将惊艳面世!沿途景点全部免费!

下一篇:国务院批复了!2030年,武汉或将成为世界级城市!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子