设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个月底,武汉三大工程齐亮相!武汉有车族,这些路段不能走

本月底,中山大道、东湖绿道将面向社会开放,雄楚大道BRT也将正式投入运营。今天,武汉市交管局通过长江日报发布了三大工程及周边的交通管理通告,武汉有车族看过来,提前了解,到时可别走错了~

武汉市交管局关于加强中山大道(武胜路至一元路)

及周边道路交通管理的通告

12月6日,改造进入收尾阶段的中山大道亮化试灯,沿线老建筑被霓虹勾勒出轮廓,在夜色中焕发新的色彩。 记者 陈卓 摄 

为确保中山大道及周边道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,现就加强中山大道(武胜路至一元路)道路交通管理通告如下,这一通告自2016年12月28日起施行。

请点击此处输入图片描述

01

请点击此处输入图片描述

中山大道(前进一路至黄石路)每日9:00至22:00(7、8、9月每日9:00至23:00)除公共汽车(含电车)外,禁止其他机动车、非机动车通行。

02

以下道路全日实行机动车单向通行:    

(一)武胜东街(武胜路至利济北路)只允许机动车由西向东(武胜路往利济北路方向)单向行驶。    

(二)民权路(沿江大道至黄陂路)只允许机动车由南向北(沿江大道往黄陂路方向)单向行驶。   

 (三)扬子街(延昌里至胜利街)只允许机动车由东向西(延昌里往胜利街方向)单向行驶。  

 (四)延昌里(胜利街至扬子街)只允许机动车由南向北(胜利街往扬子街方向)单向行驶。   

 (五)胜利街(扬子街至延昌里)只允许机动车由西向东(扬子街往延昌里方向)单向行驶。    

03

前进一路(京汉大道至中山大道)、前进二路(民主一街至中山大道)、民生路(沿江大道至花楼街)、交易街(京汉大道至中山大道)、北京路(中山大道至胜利街)、胜利街(南京路至延昌里)改为双向通行道路,允许机动车双向通行。    

04

取消前进一路(京汉大道至中山大道)、前进二路(民主一街至中山大道)、民生路(沿江大道至花楼街)、交易街(京汉大道至中山大道)、扬子街(胜利街至中山大道)、延昌里(扬子街至胜利街)、胜利街(南京路至江汉路)路内停车泊位,禁止机动车停放。    

05

 

机动车、非机动车驾驶人及行人应服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导,按照交通信号的指示通行。   

06

违反本通告的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,予以处罚。  

武汉市交管局关于加强东湖风景区及周边道路交通管理的通告

航拍东湖绿道。长江日报记者胡九思

2016年12月28日,东湖绿道建设完毕,面向全社会开放。为保障东湖风景区及周边道路安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,现就交通管理有关事项通告如下,本通告自2016年12月28日起施行。

请点击此处输入图片描述

01

请点击此处输入图片描述

沿湖大道(东湖海洋世界至落雁路)、东湖东路(落雁路至卓刀泉北路)、落雁路(东湖东路至东湖绿道郊野段入口)全天只允许行人、自行车通行,其他车辆禁止通行。

02

 

鲁磨路(团山路至梅园景区门口)、植物园路(团山路至鲁磨路)、梨园广场南、北通道、沿湖大道(东湖海洋世界至黄鹂路)、九女墩路、落雁东路等景区周边道路禁止机动车停放。

03

机动车、非机动车驾驶人,行人应服从交通警察及协管人员的指挥,按照交通信号指示通行。

04

 

违反本通告的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规的规定,予以处罚。

武汉市交管局关于加强雄楚大道BRT沿线道路交通管理的通告

11月,雄楚大道BRT关山大道至光谷大道段正在进行收尾施工。 长江日报记者陈卓 摄

2016年12月28日,雄楚大道BRT正式投入运营,为保障BRT开通后道路交通安全、畅通、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,现就加强雄楚大道BRT沿线交通管理通告如下,本通告自2016年12月28日起施行。

01、雄楚大道BRT廊道每日5:00至24:00禁止除公共汽车外的其他车辆、行人通行。

 

02、机动车、非机动车驾驶人及行人应服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导,按照交通信号的指示通行。

 

03、违反本通告的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,予以处罚。

责编:田鹏

上一篇:深夜重磅!武汉楼市限购再放大招:这些地方,你买不了房了!

下一篇:武汉10岁男孩玩蹦床瘫了!还有这些儿童游乐设施暗藏“杀机”…

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子