设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深夜重磅!武汉楼市限购再放大招:这些地方,你买不了房了!

在武汉买套房,究竟有多难?

尤其是在今年十月武汉重启限购限贷后……

昨天深夜,

武汉最新发布了扩大住房限购区域的文件

不知道多少人半夜起来上厕所,

发现购房资格就这样睡没了......

     最新限购文件来了!        

21晚21时许,武汉市住房保障和房屋管理局发布了最新的限购文件:武汉市进一步扩大住房限购区域,新增东西湖区、江夏区、黄陂区部分区域。

详细限购区域见下图。

限购文件全文▼

来来来,一起回顾一下这几年武汉楼市调控政策的大动作!

TEXT

2011年1月15日,武汉正式出台商品住房限购令,为“N+1”模式。规定本地家庭限新购一套房。不能提供本地纳税证明或社保缴纳证明的外地居民,暂停在中心城区购买新建商品房。

TEXT

汉版“国八条”

2011年2月23日,汉版“国八条”出台:拥有两套住房的本地居民,将不能再买房,外地人限买一套,武汉成为全国第18个宣布实施限购政策的城市。

图片来源法治周末

“汉七条”发布

2013年11月27日,中国人民银行武汉分行宣布,当日起武汉贷款购买二套房,首付比例从六成提至七成,外地购房者交纳社保或纳税时间从一年改为两年。

限购全面取消

2014年9月23日,武汉宣布自9月24日起全面取消限购,执行3年多的楼市紧缩政策正式退出历史舞台。

 

今年10月2日,在无锡、济南、合肥三地宣布楼市限购政策后,3日,武汉楼市也重启限购,并于当日实施新政!

新政要点包括:    

首套房商业贷款最低比例由20%提高到25%;

二套房最低首付比例由40%提高到了50%;

拥有两套及以上住房的武汉户籍家庭,将暂停发放贷款;

在武汉已有一套住房的非武汉籍居民家庭,将暂停发放贷款;

对于在武汉有两套住房的非武汉籍居民家庭,暂不能再继续购买。

今年11月14日晚,武汉楼市再出新政,再度提高了首套房首付比例,加强了限购限贷力度,明确11月15日开始实施。

新政要点包括:    

武汉市9大主城区(江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖新技术开发区、经济技术开发区)限购加码,本市户籍首套房首付30%,非普通住宅(144平以上)最低首付比例70%,禁止购买第三套住房。

非本市户籍则需要连续在本市缴满2年社保或个人所得税证明,对于补缴的不予承认,且仅能购买一套住房。

东西湖、汉南、蔡甸、江夏等远城区不在限购范围内。

TEXT

今年12月21日晚,武汉市进一步扩大住房限购区域,新增东西湖区、江夏区、黄陂区部分区域,包括盘龙城、金银湖、金银潭、吴家山、藏龙岛、庙山等片区,新政12月22日执行。

此次武汉限购升级,

小伙伴们都怎么看呢?

来源:楚天都市报

责编:田鹏

上一篇:武汉10岁男孩玩蹦床瘫了!还有这些儿童游乐设施暗藏“杀机”…

下一篇:雾霾袭来,防霾口罩能有多大用?实验结果是……

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子