设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洗衣机突然爆炸炸伤6岁男童 这类衣服千万不能放洗衣机

入冬天,羽绒服成了我们的日常必备,虽说羽绒服保暖效果很好,但它有时候也会变成一颗炸弹

前不久,又发生一起羽绒服在洗衣机里爆炸的事件。

一位母亲正在用洗衣机洗羽绒服,突然发生爆炸,孩子眼睛被洗衣机碎片划伤,目前正在接受治疗。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

视频截图

相信有不少人都听说过,羽绒服在洗衣机中甩干时会爆炸,但大多数人对这事儿表示怀疑:羽绒服会爆炸?别逗了!对于这些不相信此事的朋友,请先看完下方视频。

请在WIFI模式下,观看视频

 

【 相关案例 】

案例一

2013年,石家庄一女子在家用洗衣机洗羽绒服,突然“砰”的一声,洗衣机发生“爆炸”,羽绒服被炸成好几块,洗衣机盖也被炸飞了。

案例二

2014年1月,郑州一女子在使用洗衣机洗羽绒服时发生爆炸,随后她投诉洗衣机质量问题,被销售人员告知,说明书上明确标明:不得清洗羽绒服。

案例三

西安市市民冯大妈把洗好的羽绒衣放入双缸洗衣机的甩干缸进行脱水时,第一次洗衣机抖得厉害,她当时调整了一下让衣服平整后继续甩,没想刚离开就听见“嘭”的一声巨响,洗衣机居然爆炸了。洗衣机顶盖被炸飞、甩干缸被炸掉一半的荣事达牌洗衣机说,洗衣缸下边也破裂。

羽绒服为什么会爆炸?

请点击此处输入图片描述

一般会爆炸的羽绒服都有防水面料,透气性差、里面的空气难以排出等特点,而且爆炸几乎都发生在脱水甩干过程中。

还有这些东西也别用洗衣机洗!

同时,在用洗衣机洗衣物之前,特别要注意清理一下口袋,特别是打火机等易燃易爆的物品,千万不能放进洗衣机。

责编:许宝月

上一篇:从对抗到拥抱 统零售业的困局和互联网变革之路

下一篇:行驶证有一行字最容易忽略 快翻开看看吧

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子