设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全国最密集!武汉城铁要逆天了,巨无霸城市圈即将称霸世界!

当大家的注意力还在汉孝城际铁路上时

武汉已经创造了一个全国第一

全中国最长最密集的城际铁路网

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

汉孝城铁

还远不止这些

以武汉为圆心的“1+8”的武汉城市圈

将建成6条线路!总长579公里

全国第一!

武咸城际铁路,91公里,已开通

武黄城际铁路,97公里,已开通

武冈城际铁路,65公里,已开通

汉孝城际铁路,62公里,年底开通

武仙潜城际铁路,148公里,规划中

武天城际铁路,116公里,规划中

什么是武汉城市圈

一直以来,大家比较熟悉的就是武汉的三个大环线

被誉为汉版“加州一号公路”的四环线

预计明年年底全线完工

请点击此处输入图片描述

与此同时武汉这些年还在默默做着这样一件事

这就是武汉城市圈环线

请点击此处输入图片描述

武汉城市圈又称武汉"1+8"城市圈、“大武汉都会圈”

是指以中部最大城市武汉为圆心,

覆盖黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、潜江、天门

周边8个大中型城市所组成的城市群。

武汉为城市圈中心城市,黄石为城市圈副中心城市。

请点击此处输入图片描述

一小时交通圈

武汉城市圈各县市可实现15分钟上高速

不必再走回头路,大大缩短居民出行时间

同时也将带动这些区域的大发展

武汉也将进一步发展成为中部巨无霸

请点击此处输入图片描述

“1+8”产业分工武汉市      

请点击此处输入图片描述

武汉市为城市圈的龙头,发挥其区位、交通、科教、人才及产业基础等方面比较优势,建成为中部崛起的先进制造业基地,高技术产业的研究及产业化基地,以金融、物流、现代商贸、信息、科教、旅游为主的现代服务业基地。

黄石、鄂州      

请点击此处输入图片描述

黄石、鄂州依托邻近武汉、沿长江和高速公路与铁路的区位及交通优势,重点建成以冶金(钢铁、有色金属)、能源、建材为主的原材料生产基地,与武汉东湖开发区高新产业对接、互补,积极发展生物医药、金属深加工、汽车零部件、专用机械及港口物流业。

孝感、潜江、天门      

请点击此处输入图片描述

发挥连接武汉、宜昌、襄阳“金三角”的区位交通优势,重点建成为优势粮、棉、油、畜牧、水产品生产及加工基地,纺织服装工业、以盐化工和石油化工为主的化学工业、汽车零部件、医药、专用机械和生活用纸生产基地。

咸宁、浠水      

请点击此处输入图片描述

发挥区域比较优势,建立绿色农、林、水产品及特色农副产品生产加工基地,和轻纺、机电、中医药等生产基地,以及面向武汉市及城市圈生态旅游、休闲度假基地。

中国第四极

在中国,珠三角,长三角和京津冀是公认的三大城市圈

未来十年,真正能成为中国第四大城区的是武汉城市圈

请点击此处输入图片描述

武汉城市圈地处长江中游,如果联手并带领起周边的城市群,

有望合力打造继珠三角、长三角、环渤海经济区后,

中国第四个经济增长极

请点击此处输入图片描述

这些城市即将腾飞黄石市    

黄石是新中国成立后湖北省最早设立的两个省辖市之一,也是武汉城市圈副中心城市,华中地区重要的原材料工业基地,全国资源枯竭转型试点城市,也是国务院批准的沿江开放城市。

请点击此处输入图片描述

武黄城际铁路是武汉城市圈内一条连接武汉市与鄂州市、黄石市的快速城际铁路。线路全长97公里,共设10个站,起于武汉火车站,经花山南站、左岭站、葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站、黄石北站,终点站为大冶北站。时速为250公里,全程一等座票价为38元,二等座票价为32元。

请点击此处输入图片描述

武黄城际铁路

咸宁市    

咸宁区位适中,交通便捷。138公里长江黄金水道依境东流,京广铁路、武广高速铁路、武咸城际铁路、京港澳高速公路、杭瑞高速贯通南北。中国人居环境范例奖、全国最适宜人居城市、中国魅力城市、中国温泉之城、中国十大最具成长创新型城市、等荣誉称号。

请点击此处输入图片描述

武咸城际铁路是武汉城市圈内一条连接武汉和咸宁的快速城际铁路。全线运营长度90.12公里,共设11个站,从武昌站起,分别经过汤逊湖站、庙山站、普安站、纸坊东站、乌龙泉东站、土地堂东站、山坡东站、贺胜桥东站、横沟桥东站、咸宁东站、咸宁南站。时速200公里/小时,全程票价一等座36元,二等座30元。

请点击此处输入图片描述

武咸城铁

黄冈市    

黄冈先后获得一系列荣誉。2007年首届中国十佳宜居城市第五名,2012年入选“2012年度中国特色魅力城市200强,2013年荣获“荆楚诗词之市”荣誉称号,2013年荣获“中国书法城”荣誉称号。

请点击此处输入图片描述

武冈城际铁路全长65公里,线路最高时速250公里/小时。武冈城际铁路自武汉站引出,终至黄冈东站。设有花山、左岭、葛店南、华容东、黄冈西、黄冈和黄冈东共7个车站。武冈城铁全程二等座22元,一等座26元。

请点击此处输入图片描述

武冈城铁

孝感市    

中国唯一一座以孝命名的地级城市, 中国孝文化之乡,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝感天动地而得名。孝感是武汉城市圈成员城市之一,也是中部地区最具潜力和竞争力的城市之一, 综合竞争力在湖北省排名前六位。

请点击此处输入图片描述

武孝城际铁路总投资105.5亿元,全长近62公里,从汉口站始发,沿途设后湖站、金银潭站、盘龙城站、天河机场站、天河街站、闵集站、王母湖站、毛陈站、槐荫站、孝感东站等10个站点,速度200公里/小时,是我省建成运行的城际铁路中开行密度最大的。

请点击此处输入图片描述

汉孝城铁

鄂州市    

鄂州市为湖北省第一批改革开放试验区,湖北省历史文化名城,古铜镜之乡,驰名中外的“武昌鱼”的原产地,素有“百湖之市”、“鱼米之乡”等称号。2007年8月18日,鄂州获得了“中部最佳投资城市”的荣誉称号。

请点击此处输入图片描述

潜江市    

请点击此处输入图片描述

境内有全国十大油田之一的江汉油田,辖3个省级经济开发区、6个国有农场、16个镇处,素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉。潜江是一座新型工业之城。被国家授予“中国小龙虾之乡”、“全国裁缝之乡”。正在全力打造中国家具第五极——华中家具产业园

天门市    

天门是全国文明城市提名城市、国家园林城市、中国最具生态竞争力城市 。天门已连续十一年被评为“全国最具投资潜力中小城市”百强、“中国最具区域带动力中小城市”百强。2016年1月发布的《湖北区域经济发展质量评价报告》中,天门市位居全省第二位,仅次于武汉市。

请点击此处输入图片描述

仙桃市    

仙桃是国家园林城市、国家卫生城市、国家新型城镇化试点城市、国家智慧城市试点城市。仙桃高新技术产业开发区是国家级高新区,仙桃是全国继昆山、江阴后第三个拥有国家高新区的县级市。2016年度中国最具投资潜力中小城市百强公布,仙桃居全国第21位,蝉联湖北第一。

请点击此处输入图片描述

有实力成为中部国家中心城市的地方

唯有超大城市——武汉

大城崛起的梦想正在一步步实现

未来的湖北充满了无限的潜力和机会

看完这些,有没有为自己的家乡感到自豪?

请点击此处输入图片描述

来源:武汉团购

责编:田鹏

上一篇:二次元的武汉太迷人了!武汉版《你的名字》,简直美哭!

下一篇:爽爆!武汉首条BRT要开通啦!最全攻略送给你!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子