设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

迎战低温 打好蔡甸区道路桥梁融雪防冻工作攻坚战

\

\

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)从11月21日夜间开始,市气象台连续发布寒潮蓝色预警,为及时妥善应对未来持续低温雨雪天气,做好蔡甸区市容环境卫生、公共安全秩序等工作,区城管委环卫中心在第一时间内成立融雪防冻应急工作专班,调度工作人员50人、铁锹80把、盐10吨,并在环卫和融雪作业车辆配备温度计、锥筒、融雪剂、警示牌等,保障人员、应急设备补给到位,要求应急工作专班严格执行24小时备勤待命制。同时下发通知至各环卫作业单位在气温达到零下2度时严禁洒水洗路,改为加强巡回保洁,由机扫车、吸扫车干扫干吸作业,杜绝带湿作业,牢记“2℃”洗路作业分界线。在此,提前做好了道路桥梁融雪防冻准备工作。

\

\

11月22日夜间,气温已持续下降至零度,区城管委环卫中心融雪防冻应急工作专班出动20人,5台机扫车对蔡甸区城关及周边道路和京珠便桥、高湖大桥、九康大桥、常福大桥、白莲湖大桥等十一座桥梁进行全面巡查,当晚便发现京珠便桥、九康大桥、常福大桥出现结冰现象,立即采取应急措施进行撒盐融冰处理,累计用盐3吨,开启了迎战低温工作的序幕。

\

\

\

责编:申燕伟

上一篇:低温雨雪天气突然而至 市政府两次召开专题会议部署应对

下一篇:我们斗胆给武汉网红马路排了个名,这八条马路,撑起了整个武汉的颜值!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子