设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2016年度蔡甸区最严村湾环境考,6个村被通报追责

\

汉网消息(通讯员 严娟娟)为巩固村湾环境治理成果,切实改善农村人居生活质量,2016年10月-11月,蔡甸区委、区政府以中法生态新城建设取得新的突破为契机,深入开展清洁家园活动,加力推进“城管革命”进农村,全区农村环境面貌再上新台阶。  

其间,区城综委办会同蔡甸电视台、蔡甸报、蔡甸之音、蔡甸城管(微信公众号)等地方、专业媒体发挥舆论监督作用,采取实时跟踪的方式分别对村湾环境整治工作中存在较大问题的张湾街、大集街、侏儒山进行媒体曝光和社会督办,鞭策改进整治方式,督促提升整治效果。11月4日、5日,按照区城综委的统一部署,区政府办、区纪委、区城管委组建工作专班,严格对照省农村环境治理和市清洁村湾创建标准,对全区15个街乡镇、园区、开发区292个行政村(含区农委3个原种场)的村湾环境治理工作进行抽检考评。共抽查30个行政村(清洁村15个,创清洁村15个),其中桐湖办事处三羊头大队等24个村综合得分85分以上获评合格村称号。蔡甸经济开发区边江村等6个村综合得分不满85分,被评为不合格村。据悉,区城综委办已按照《关于开展村湾环境治理工作专项检查的通知》(蔡城综委办[2016]10号文)的相关规定,对6个检查成绩低于85分、考评不合格的村及主要负责人进行全区通报批评,并将提请区纪检监察部门启动问责程序。

责编:申燕伟

上一篇:湖北首个千兆宽带覆盖小区正式建成开通

下一篇:武汉第三代社保卡来了!不会用等于白交钱,这168个厉害功能你必须知道!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子